Здравствуйте.
На апворке есть куча не совсем проектов проектов, я бы сказал вакансий. Например какая то студия в США разрабатывает сайты на каком-нибудь движке. При этом все общение ведется в переписке, английский разговорный не нужен. Таких вакансий на апворке полно. Чудо платформа меня забанила. А можно на каких-нибудь сайтах найти удаленную работу в США и т.д. где так же можно только переписываться но не нужно особо разговаривать по английски?
Fiverr - Freelance Services Marketplace for Businesses https://www.fiverr.com
создайте свои услуги, на таких площадках ищут специалистов на субподряд, к вам будут обращаться с высокой вероятностью, не сразу конечно, но со временем.
От программистов вообще редко требуется разговорный английский. В 99% случаев общение идёт через мессенджеры, и только редкие клиенты любят поболтать голосом.
Так что вопрос можно свести к "где ещё искать проекты кроме Upwork". Такой вопрос тут много раз обсуждался. Повторять нет смысла.
AlexeewAlex, зависит от работодателя. Вообще, если ты хочешь именно удалённую работу, а не разовый проект, то скорее всего общаться придётся. Как минимум собеседование пройти. А если просто проект, то вполне может быть всё обойдётся перепиской.
Вопрос слишком общий.
AlexeewAlex, мне надо почти каждый день общаться и ничего, моего низкого уровня инглиша вполне хватает.
Правда, некоторых индусов я практически вообще не понимаю.) Впрочем, и они меня тоже.)
В целом, при наличии практики быстро нагонишь минимальный необходимый опыт.
WbICHA, Спасибо что ответили. Я реально не знал так как переписывался только, а как общаются не знал. А можете подробно написать какой это минимально необходимый? Может ссылка есть на видео? Ато может у меня есть минимально необходимый а я не знаю об этом. Я думал что американцы общаются всегда быстро поэтому не поймешь их.
AlexeewAlex, я это абстрактно написал, потому что понятия не имею как это подробнее описать. У меня слабый английский, основная проблема в словарном запасе, но в рамках моих задач этого вполне хватает.
По поводу американцев я хз, не приходилось общаться, но в целом, судя по моему опыту, это в первую очередь индивидуально. У меня в команде несколько индусов, одних я прекрасно понимаю, а других вообще не понимаю.
Что же касается твоего уровня, то просто возьми и попробуй пройти интервью. Хуже точно не будет, зато поймёшь насколько всё плохо/хорошо.
AlexeewAlex, если способен видео-уроки смотреть на английском, то этого уровня достаточно.
Фильмы понимать это уже высший уровень.
Опять же - заказчик заказчику рознь. Акцентов - миллион. С условным немцем скорее всего вообще не будет проблем в понимании. А если, например, с носителем общаться, а он из Австралии или из какой-нибудь английской деревни, то даже с хорошим уровнем можно ничего не понять.