Keffer, около года назад столкнулся с похожей проблемой: после конвертации из VirtualBox'а в Hyper-V 2008 R2 SP1 не хотела даже грузиться последняя на тот момент версия Ubuntu Server LTS, а Debian 11, перенесенный на Hyper-V, спокойно загрузился. Время 2008 R2 окончательно уходит.
Ниже ответил. Но очень желательно, чтобы среда выполнения должна была предварительно подготовлена (разрешен запуск неподписанных скриптов). Хотя если это только для своей машины, то тогда проблем нет.
Alex G., как показала практика, так (как указал Владимир) надежнее. Делал недавно скрипт, где именно внутри проверялись права и повышались при их отсутствии, и поведение на разных системах было разным. Так что намного надежнее для скрипта создать cmd и уже его запускать с правами администратора. Заодно можно сразу прописать обход проверки ExecutionPolicy.
Aplexa, да, лучше по одной. В принципе, чтобы понять в памяти дело или нет, достаточно одного полного круга тестов. Прям гонять и в хвост и в гриву не обязательно.
Опять же, в этой папке находятся (по умолчанию) как логи сервера, так и баз данных (вместе с самими базами). Плюс tempdb (тоже иногда имеет тенденцию к росту). На фото у вас файл данных, у логов расширение ldf. Запускайте SSMS и очищайте (способы я указал выше). Ну и если вам не нужен постоянный инкрементальный бэкап, то переключите модель восстановления каждой базы в Simple/Простая.
Alexander,
да, посыпаю голову пеплом, поторопился с выводами. Необходимо сделать замечание: расширять вверх(вправо) можно, но только с live-USB (CD, DVD и пр.). А на работающей системе да, нельзя (ну по крайней мере в моем случае такой возможности не было).
P.S. В понедельник отпишусь о результатах, вдруг кому-то будет полезно (в данном случае процесс расширения небыстрый, последнего часа рабочей недели не хватило, так что оставил на выходные).
Железо-то как раз самое обычное: Intel Atom, DDR3, жесткий диск и т.п. Единственное, очень вероятно что материнка какая-нибудь особенная, и из-за этого не получится использовать все остальное как обычный мини-сервер.
Признаюсь честно: не писал. Но учитывая то, что наши любят все секретить, особенно если это что-то сделано на основе чего-то свободного и устройство давно не на поддержке, да и вообще вопрос не касается прямого назначения этого АПКШ, короче я сомневаюсь что ответят что-то дельное.
Каким я открывал точно, сейчас не вспомню, но на компьютере остались такие программы: SQLiteDatabaseBrowser (брал на portableapps.com), SQLiteman, SQLiteStudio. Последние две тоже вроде портабельные. Единственное, если ваш файл очень большой, то будут тормоза.
Это тот клиппер, что я думаю, который про базы данных? А что, он жив ещё?
Справедливости ради, программа расчета себестоимости на нем, на простейшем компьютере (Pentium 4, 1-2Гб ОЗУ) отрабатывает за 10 минут. Та же самая задача в 1С, может крутиться несколько часов, попутно тормозя работу других пользователей. Но зато в 1С красивые окошки. ))
P.S. Я не говорю что надо возвращаться на Клиппер, просто наблюдение о том, что в какой-то момент, где-то мы не туда свернули.
А в архивах были или должны были быть полезные данные?
Вот в этом и главный вопрос. )) Были ли они вообще, и было ли в них что-то важное. Потому и боюсь тупо отредактировать ArchiveDatabase и запустить миграцию: вдруг что-то важное пропадет. Физического доступа у меня в той организации нет.
Завтра местный айтишник обещал пройтись по нескольким проблемным пользователям и посмотреть есть ли у них в интерфейсе почтового клиента in-place архив. Если нет, то думаю сделаю как и с несколькими тестовыми пользователями (задам архивную базу) и запущу миграцию в другую базу.
Значит так: менял (точнее устанавливал, т.к. изначально было пусто) у проблемного пользователя архивную базу (команда в предыдущем сообщении) на ту же, где и основной ящик (пусть будет olddb). Единственное, сразу не смотрел состояние архива. Запускал миграцию в новую базу (пусть будет newdb). Миграция проходила без ошибок. Сейчас у пользователя и архивная и основная база newdb. Архив в порядке: нормально открываются сведения о нем в ECP и показывается что занято несколько килобайт из 100 Гб.