Alexander12345, потому что вы взяли реле которому нужно подать 12В питания на управляющую часть, чтобы оно срабатывало. А вы подавали на него 5В от ардуины.
Вполне логично, что 5В было недостаточно.
Radiokach, так посмотрите для корневого хаба, в который вы свою елку устройств воткнули, сколько там задействовано эндпойнтов и почитайте сколько их всего может быть.
У каждого контроллера юсб может быть свое ограничение по суммарному числу эндпойнтов. Интернет говорит, что обычно это 64 или 96 эндпойнтов.
Например вот дискуссия на сайте комьюнити интела, где выясняется, что 127 устройств - это очень слабая вероятность) хотя теоретически достижимая.
TjmaMine, avrdude говорит вам о том, что сигнатура микроконтроллера не совпадает с ожидаемой.
У вас есть два пути:
1. Добавить в arduino ide конфиг, чтобы вы могли выбрать плату с вашим микроконтроллером. Для этого придется разобраться какие как написать конфиг платы и какие опции передать в avrdude для корректной прошивки.
2. В текущем конфиге платы найти параметры, передаваемые в avrdude и добавить в них ключ -F, как советует вам текст ошибки (если вы уверены, что микроконтроллер именно тот, просто сигнатура не совпала, да и пес с ней)
Как итог, вам надо в любом случае разобраться, как arduino ide взаимодействует с avrdude и как она передает параметры этой утилите.
HikKira, ОУ тоже обладает входным сопротивлением. Номиналы делителя напряжения тоже выбираются исходя из тока, который должен проходить через делитель и с учетом сопротивления измерительной цепи, подключенный к нижнему плечу делителя.
ОУ в режиме буфера для уменьшения влияния на измеряемый сигнал использовать вполне допустимо. Просто нужно учитывать его параметры. Особенно если измеряться будет не постоянное напряжение.
Ну вообще-то стоит посмотреть внимательно на название таблицы в даташите.
Очень внимательно.
Прям очень внимательно.
Совсем внимательно.
И осознать, наконец, что это предельные значения, при которых микросхема сохраняет работоспособность.
Да, на вход можно подать напряжение, не превышающее предельное напряжение питания - не сгорит. И можно допустить падение потенциала до -0.3В - тоже не сгорит.
А более внимательное чтение даташита далее должно было дать понимание, что максимальное выходное напряжение этого ОУ примерно на пару вольт ниже напряжения питания. И это означает, что в режиме буфера, (как в искомой схеме) подача на вход напряжения питания является недопустимым состоянием схемы.
И в целом ОУ в этом празднике жизни даже не особо нужен - сопротивление АЦП микроконтроллера много выше 1кОм и не внесет существенных погрешностей в работу резистивного делителя напряжения.
Ну, во-первых там не USB type B, а mini USB
А во-вторых, просто кабель крепится к стойке, если микрофон используется не со штатной подставкой.
Сомневаюсь, что сантиметров 20 кабеля под действием гравитации выпадут. А если выпадут - ну значит пора ремонтировать разъем mini USB или менять кабель. Смотря где зацепы испортились.
Как правило, подобные вещи делают для использования в проекте устройства замен комплектующих.
Нет дисплея с одной распиновкой - не беда. Поставим с другой, удалив одни компоненты и установив другие.
lonelymyp, в том же разъеме гарнитуры есть уже генератор. Даже два. Стерео, все-таки. Построить делитель напряжения из постоянного резистора и фоторезистора, например и вот у нас переменный ток определенной амплитуды меняет эту самую амплитуду в зависимости от уровня освещения.
Yezhe, hid - human interface device
- если кратко, то это мыши, клавиатуры и джойстики. И ещё всякие разные устройства, через которые можно пообщаться с компьютером.
Мыши в нынешнем их виде - это составные usb his устройства, то есть мышь одновременно может представляться и как мышь и как устройство ввода с n кнопок на борту. В этом случае без дополнительного драйвера она просто мышь, а с дополнительным - мышь, у которой на дополнительные кнопки можно что-то назначать. Например кнопки клавиатуры. Или их сочетания. Или более сложные макросы.
Мышь может представляться и как составное устройство hid mouse + hid keyboard, тогда дополнительные кнопки на ней будут работать как кнопки клавиатуры и никаких дополнительных драйверов не потребуется.
Так не делают. Вам нужно почитать про таймеры и использовать таймер как для опроса кнопки. И, строго говоря, delay в циклах тоже нежелателен. Через таймеры можно и яркость менять, например.
1. Управление шаговиком - через драйверы. На каждый драйвер минимум надо 2 линии связи - step и direction.
2. Шаговики тоже надо включать в вес робота. То есть шаговый двигатель плеча робота будет таскать на себе 6 остальных шаговиков манипулятора)
3. Не раскрыт вопрос определения границ движения для каждого мотора.
Рома, вы подключили три нелинейных элемента последовательно. Кто из них первый нагрелся - тот ограничил собой ток во всей цепи и остальным греть уже как бы особо и нечем стало… стараются как могут, но увы, горячий и быстрый им не даёт свободы потребления.
И я по прежнему советую вам купить не PTC нагревательный элемент, а обычный резистивный. В силиконе или керамике, в зависимости от области применения. с ним нет никаких проблем с удержанием температуры на любой отметке.
PTC предназначены для эксплуатации без автоматики на конкретной температуре, которая не должна меняться. Не надо пытаться применять их не по назначению.
Антон Сергеев, есть немного вариантов:
1. Пообщаться с изготовителем устройства и получить описание хранимой информации или исходные коды прошивки микроконтроллера, который туда что-то пишет
2. Применить аналитический подход и разбирая изменения в памяти, которые возникают по мере использования устройства, попытаться определить, что по каким адресам хранится.
rinaz22, вы используете в проекте стороннюю библиотеку и связанные с ней команды. Как она взаимодействует с выводом, подключённым к зуммеру - я не знаю.
Вполне логично, что 5В было недостаточно.