Wolf_Yout
@Wolf_Yout

Опять не работает кнопка, ошибка в коде кнопки или снова delay() в радуге который задерживает эффект?

Код:
byte mode;
byte repeated;
byte r1;
byte r2;
byte r3;
byte r4;
unsigned long last_time;
unsigned long last_time1;
unsigned long last_time2;
unsigned long last_time3;
unsigned long last_time4;
unsigned long last_time5;
unsigned long last_time6;
unsigned long last_time7;
unsigned long last_time8;
unsigned long last_time9;
unsigned long last_time10;
unsigned long last_time11;
unsigned long last_time12;
unsigned long last_time13;
unsigned long last_time14;
unsigned long last_time15;
unsigned long last_time16;
unsigned long last_time17;
void setup() {
  // put your setup code here, to run once:
  pinMode(3, OUTPUT);
  pinMode(6, OUTPUT);
  pinMode(9, OUTPUT);
  pinMode(A3, INPUT_PULLUP);
  mode = 1;
  Serial.begin(9600);
}

void loop() {
  // put your main code here, to run repeatedly:
  if (!digitalRead(A3) == 1) {
    delay(500);
    if (!digitalRead(A3) == 0) {
      mode = mode + 1;
      if (mode==5) {
        mode = 1;
      }
    }
    if (!digitalRead(A3) == 1) {
      if(mode== 0) {
        mode = 1;
      }
      else {
        mode = 0;
      }
    }
  }
  if(mode==1) {
    digitalWrite(3, 1); //Зажигаем красный светодиод
    if (millis() - last_time > 100) {
      last_time = millis();
      for(int i=0;i<=255;i++) { // Плавно добавляем зелёный
        analogWrite(6, i);
        delay(10);
      } 
    }
    if (millis() - last_time1 > 100) {
      last_time1 = millis();
      for(int i=255;i>=0;i--) { //Плавно выключаем красный
        analogWrite(3, i);
        delay(10);
      }  
    }
    
    if (millis() - last_time2 > 100) {
      last_time2 = millis();
      for(int i=0;i<=255;i++) { //Плавно добавляем синий
        analogWrite(9, i);
        delay(10);
      }
    }
    
    if (millis() - last_time3 > 100) {
      last_time3 = millis();
      for(int i=255;i>=0;i--) { //Плавно выключаем зелёный
        analogWrite(6, i);
        delay(10);
      }  
    }
    if (millis() - last_time4 > 100) {
      last_time4 = millis();
      for(int i=0;i<=255;i++) { //Плавно Включаем красный
        analogWrite(3, i);
        delay(10);
      }  
    }
    
    if (millis() - last_time5 > 100) {
      last_time5 = millis();
      for(int i=255;i>=0;i--) { //Плавно выключаем синий
        analogWrite(9, i);
        delay(10);
      }
    }
    if (millis() - last_time6 > 100) {
      last_time6 = millis();
    }
  }
  if(mode==2) {
    digitalWrite(3, 1);
    if (millis() - last_time7 > 100) {
      last_time7 = millis();
      digitalWrite(3,0);
      digitalWrite(6,1);
    }
    if (millis() - last_time8 > 100) {
      last_time8 = millis();
      digitalWrite(6,0);
      digitalWrite(9,1);
    }
    if (millis() - last_time9 > 100) {
      last_time9 = millis();
      digitalWrite(9,0);
    }
    if (millis() - last_time10 > 100) {
      last_time10 = millis();
    }
  }
  if(mode==3) {
    int led = random(1,4);
    Serial.print(led);
    if(led==1) {
      digitalWrite(3, 1);
      if (millis() - last_time11 > 1000) {
        last_time11 = millis();
        digitalWrite(3, 0);
      }
    }
    if(led==2) {
      digitalWrite(6, 1);
      if (millis() - last_time12 > 1000) {
        last_time12 = millis();
        digitalWrite(6, 0);
      }
    }
    if(led==3) {
      digitalWrite(9, 1);
      if (millis() - last_time13 > 1000) {
        last_time13 = millis();
        digitalWrite(9, 0);
      }
    }
  }
  if(mode==4) {
    for(int i=0;i<=255;i++) { //Плавно выключаем синий
      analogWrite(3, i);
      analogWrite(6, i);
      analogWrite(9, i);
      delay(5);
    }
    for(int i=255;i>=0;i--) { //Плавно выключаем синий
      analogWrite(3, i);
      analogWrite(6, i);
      analogWrite(9, i);
      delay(5);
    }
  }
}

При нажатии кнопки ничего не меняется, кнопка подключена к GND и A3
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nava2002
@nava2002
Инженер
Я же уже раз писал.
if (!digitalRead(A3) == 0) {
1. Нет такой ноги - А3.
2. Если мы читаем Дижитал то эта нога должна быть объявлена как цифровой ВХОД.
3. pinMode(A3, INPUT_PULLUP); Тут я вообще в растерянности какая нога имеется ввиду. если "А3" так это аналоговая нога она НЕ может работать как Цифровая. Если есть желание эту ногу использовать как цифровую то это скажем в Ардуне НАНО как D17 (причем указываем ее как просто 17 - без"D")
Ну и так далее.
Я очень настоятельно рекомендую начать с "Блинка".
Скачать книжку по Ардуине и потом переходить к более сложным программам.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы