Думаю, можно немножко подучить связку для веба (PHP, JS, HTML, CSS) и сделать 2-3 сайта бесплатно. Можно либо самостоятельно придумать тематику, либо, лучше, для знакомых (например, знакомой фирме предложить сделать сайт бесплатно или за символические деньги). Порог вхождения здесь невелик, главное в процессе этого много читать и на каждом этапе гуглить, как сделать правильно ту или иную вещь, а также укреплять знакомства с практикующими специалистами. Если есть склонность к творчеству, то я бы посоветовал попробовать даже дизайн самостоятельно нарисовать в фотошопе и сверстать его.
После этого вполне можно либо ловить заказы на сайтах фриланса, либо попытаться устроиться стажёром в фирму на удалёнку. Я например, когда начинал, пошёл веб-программистом в подмогу опытному товарищу на крупный проект, при этом в послужном списке был всего один сделанный сайт, написанный полностью с нуля - сам делал дизайн, верстал и писал без движков, но у меня тогда был уже небольшой "общепрограммерский" опыт (всякие там паскали), который в Вашем случае компенсируется усердным чтением и обучением.