Что самое простое освоить, чтобы начать зарабатывать?

Господа, прошу помощи советом.
У знакомой(26 лет) проблемы со здоровьем, на прежней работе уже не может работать(адвокат).
Трудиться может только дома, сейчас даёт правовые онлайн-консультации, но это копейки да и занимает 1-2 часа в день. Сейчас в поиске новых способов заработка. Девушка хорошо знает английский, времени свободного хватает. Посоветуйте, что ей в IT-области можно освоить? Чтобы попроще и можно было хотя бы тысяч 10-20 начать зарабатывать уже после нескольких месяцев изучения?
Понятно, что всё субъективно, но хоть с чего начать? HTML/CSS я так понимаю? Я сам человек далекий от IT.
  • Вопрос задан
  • 17751 просмотр
Решения вопроса 3
Если хорошо знает английский, то можно попробовать заняться фрилансом на иностранных биржах(Odesk, Elance), там больше платят, да и заказов больше. HTML+CSS+JS+PHP(сначала изучить html+css, потом php, потом js, ну параллельно с php можно) нормальная связка, можно с неё начать, за 3-6 месяцев сделать пару проектов для портфолио. Ну, а если побольше получать хочется, то нужно смотреть в сторону Ruby on Rails, там хорошие деньги могут получаться.
Ответ написан
Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист
Если есть деньги на год вперед, то можно смело браться за программирование, желательно веб: JavaScript, PHP, Python, Ruby. На выбор, что больше понравится.
Ответ написан
@iliyaisd
Думаю, можно немножко подучить связку для веба (PHP, JS, HTML, CSS) и сделать 2-3 сайта бесплатно. Можно либо самостоятельно придумать тематику, либо, лучше, для знакомых (например, знакомой фирме предложить сделать сайт бесплатно или за символические деньги). Порог вхождения здесь невелик, главное в процессе этого много читать и на каждом этапе гуглить, как сделать правильно ту или иную вещь, а также укреплять знакомства с практикующими специалистами. Если есть склонность к творчеству, то я бы посоветовал попробовать даже дизайн самостоятельно нарисовать в фотошопе и сверстать его.
После этого вполне можно либо ловить заказы на сайтах фриланса, либо попытаться устроиться стажёром в фирму на удалёнку. Я например, когда начинал, пошёл веб-программистом в подмогу опытному товарищу на крупный проект, при этом в послужном списке был всего один сделанный сайт, написанный полностью с нуля - сам делал дизайн, верстал и писал без движков, но у меня тогда был уже небольшой "общепрограммерский" опыт (всякие там паскали), который в Вашем случае компенсируется усердным чтением и обучением.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
DR_Demons
@DR_Demons
На тему с чего начать. Если хорошо знает английский, то можно заняться переводами, если есть дар к писательству, то копирайт\рерайт, на эту тему можно посмотреть тут
Ответ написан
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
какой HTML какой CSS???
куда она лезет? в сферу где уже сидят десятки тысяч куда более квалифицированных студентов/ и разных украинцев, готовых работать за еду, в условиях стагнации рынка и повсеместном внедрении готовых решений.
Пускай лучше рисовать учится, там хотябы талант надо иметь, он не у каждого есть, и это как раз то на чем можно конкурировать и зарабатывать.
Ответ написан
@ArturGafurov
Девушка-программист? Не верю. По-моему девушке лучше дизайном заниматься. А если так уж охота поломать себе мозги, пусть попробует разработку интерфейсов, например в Axure - там создание интерактивного прототипа суть программирование, только попроще и понароднее.

Я когда в издательском доме работал, там юрист был тоже фрилансер, проверял макеты на соответствие закону о рекламе, если интересно рекомендую рыть в сторону крупных издательств, там можно и на жизнь зарабатывать если окучивать сразу несколько.
Ответ написан
mrpsycho
@mrpsycho
я бы порекомендовал быть фрилансером по тому профилю, по которому она работала.
учитывая что она работала адвокатом, то удаленная юридическая помощь очень нужна некоторым индивидам... особенно командам, которые фрилансят. может по судам и не побегать, но подготовить людей к процессу - можно.

для этого достаточно завести для начала полезный сайтоблог, и повесить свое портфолио(или просто хотя бы контакты) на биржах.

а пока заказов нет, то есть много удаленных работ. тот же тиньков предлагает работу на дому.
или воркл... или еще много чего можно придумать.
Ответ написан
Если девушка ЮРИСТ! то о какой верстке и программировании мы говорим? Это гуманитарий, а вы толкаете ее в техническую сторону. Мне кажется было бы оптимальным идти в двух направлениях:

1. Продолжать консультировать людей, чтобы не потерять квалификацию, можно даже открыть свой ресурс
2. Заняться ручной работой (куклы, мыло, подушки, свечи...) - выбор огромный, придумать свою изюминку

Это чисто мое субъективное мнение!
Ответ написан
@rakitin1
посоветуй ей 1с
идеальная вещь для особи женского пола
не очень сложно освоить, к программированию отношения почти не имеет, но может обеспечить хороший заработок
можно даже бесплатные курсы найти
Ответ написан
@cesario Автор вопроса
Сейчас речь идет о программирование, хочет строить новую карьеру именно в IT, а не просто срубить 200 рублей на мороженой на адвего. Деньги на жизнь в ближашие полгода-год у человека есть
Ответ написан
@Carabin
Можно заниматься переводом курсов, например, здесь: skladchik.com/forums/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B...
Там сейчас остро не хватает переводчиков, а курсов уже много накидали.
Ответ написан
@alex-snow
Надо поинтересоваться у девушки какое направление в IT ей больше по душе..
Напишите на ire @ front.ru, может смогу чем-то помочь.
Ответ написан
@lavermoney
программирование не всем подходит. если в программировании знаний нет, то я посоветовал бы посмотреть в сторону арбитража. можно начинать зарабатывать намного быстрее чем с программирования, да и девушке, думаю, было бы легче в освоении
Ответ написан
@ArFeRR
пусть займётся копирайтингом, переводом контента с английского и на английский, ну и вообще контент-менеджментом. Вакансий полно, для людей с английским до тыщи зелени можно поднять.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы