Цель: выполнить следующий алгоритм многократно:
- Оформить какое-либо математическое решение/доказательство в инструменте интерактивного доказательства теорем (например, roqc/coq, lean, или ином).
- Каким-нибудь автоматическим программным средством (например, coqdoc) преобразовать его в latex, odt или word документ, содержащий привычные математические символы без синтаксиса данного инструмента интерактивного доказательства теорем.
Таким образом, должна получиться максимально:
- детальная и понятная
- точная
- корректная
математическая документация с минимальным использованием натурального языка (если вдруг этого не избежать, им должен быть русский язык).
На данный момент ни один инструмент интерактивного доказательства теорем не выучил, так как нужно выбрать именно тот, с которым можно будет действовать по вышеописанному алгоритму.
Знаю python. То есть если существует решение, которое потребует использование какой-нибудь его библиотеки (например, Pytanque, которая подходит для коммуникации с Rocq/Coq), то такое решение тоже подойдёт.
Таким образом, мои вопросы:
для достижения вышеописанной цели:
- Какое сочетание
- инструмент интерактивного доказательства теорем
- программное средство для автоматического получения документации, соответствующей вышеописанным критериям
выбрать?
- Как именно его использовать (какую команду ввести/куда нажать), чтобы заработало?
Для информации: coqdoc у меня работает без ошибок, но возвращает вот такой вот документ: