Задать вопрос
@feyoord

Какой ЯП лучше использовать для моей идеи?

Нужно создать приложение для windows. Нужно взаимодействие с VK API, хочу сделать что-то типа VK Music Player. Так вот, стоит вопрос, что лучше использовать - java или c++, может у вас еще какие-нибудь варианты будут. Как по мне к этой идеи подходит java, я уже писал что-то подобное для андроид, но вот думаю, что из-за java нагрузку будет очень сложно настроить(чтобы потребление ресурсов пк было минимальным) в отличие от C++. Ваши идеи на этот счет? Хочется получить более развернутый ответ.
  • Вопрос задан
  • 283 просмотра
Подписаться Простой 5 комментариев
Решения вопроса 1
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега Windows
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Тот, который знаете. Если знаете джаву - используйте джаву, если плюсы - то плюсы. Если не знаете - то выбирайте тот, который больше нравится, интереснее или хочется изучить.
В целом же, если из требований "только под винду", то отличным решением будет C# и Net WPF/MAUI. Если же приоритет именно на минимизацию потребления ресурсов - то Qt с плюсами.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
В первую очередь выбирать стоит то, чем вы владеете.
Что касается разработки на Java, то можете посмотреть в сторону JavaFX.
Можно также например, взять ElectronJS и разработать на JS
С# конкретно под виндовс тоже будет нелишним.
Ну и в конце концов язык Go.
Ответ написан
Комментировать
@artem-dainov
Php, java, js. Boot spring, jquery, git
Ха, я вообще когда только начинал программировать, первые приложения на php создавал.
Да, согласен, идиотский вариант, но тогда, делая первые шаги, писал только на php.
Как раз проигрыватели писал, где был браузер с html5 и на сервере php.
А сейчас можно взять boot spring и так же написать приложение, которое будет запускаться в браузере. Так написан UMS.
А вообще, если только для windows, то я бы использовал c++, или python вместе с wxPython.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы