Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос На каком языке или специальности можно работать полностью удаленно?
tundramani
@tundramani

В каких областях программирования недостаток специалистов и много платят, и можно работать на удаленке?

Мой знакомый друг хочет стать программистом и выбирает направление
И хочет работать удаленно

Например обычная веб-разработка на ангуларе вуе реакте... и пхп на бэкенде
Заказов на фрилансе куча но огромная конкуренция
Это не интересно, но веб-языки нравятся, но от фреймворков рвотный рефлекс

Надо чтобы было мало конкурентов на узкой нише
Может быть нейросети на js ?
или 3D сайты на three.js ?

Или делать собственный веб-сервис или мобильное приложение, и не работать на дядю?
Если есть талант и идея
  • Вопрос задан
  • 1013 просмотров
Ответы на вопрос 10
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
mmmaaak
@mmmaaak
пусть учит COBOL, говорят в прошлом году спохватились софт обновлять полувековой давности, а разработчиков на нем в живых практически не осталось
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера в IT
software engineer
недостаток специалистов и много платят

Везде, если ты СПЕЦИАЛИСТ с хорошими знаниями и уровнем.
Потому что несмотря на курсы, рекламу и так далее, хороших специалистов ОЧЕНЬ МАЛО.
Ответ написан
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Суть работы программистом в том что мир меняется очень быстро. Постоянная гонка за знаниями. Одни направления устаревают, другие появляются.

Так что самое главное - хороший фундамент (базовые концепции программирования, алогоритмы, структуры данных). А с хорошим фундаментом не будет проблем учить новые языки, менять специальности и проекты.

Удаленная работа везде возможна, особенно сейчас.
Ответ написан
E1ON
@E1ON
Programming, Gamedev, VR
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
В целом все области испытывают нехватку кадров, пока ни одной такой нет, чтобы за упала там хотя бы до средних 40к рублей
Ответ написан
@spaceatmoon
Бери любой язык где есть хоть какая-то работа здесь и сейчас. Учи месяц каждый день. Иди на собеседование, не прошёл, учи 2 недели и повторяй попытки. Только так. Пробуй вначале самые слабые позиции, даже если это бесплатная стажировка.
Ответ написан
@taktik
Sr. QA automation | SDET
Разработчики мобильных приложений и фронтенда наиболее автономные из всех. В этом направлении и стоит смотреть
Ответ написан
php666
@php666
PHP-макака
Надо чтобы было мало конкурентов на узкой нише
C, C++
после 10 лет опыта будешь получать 250 круб

Например обычная веб-разработка на ангуларе вуе реакте... и пхп на бэкенде
как авна за баней веб-макак

Или делать собственный веб-сервис или мобильное приложение, и не работать на дядю?
сколько твоему мнимому другу лет, 14?

Ну и относительно мифа о нехватке специалистов: ebanoe-it.ru/2021/01/12/staff-shortage/
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
от фреймворков рвотный рефлекс

через это многие проходят, дорастет ваш друг до мидловатого джуна, вероятнее всего мнение изменится.

Надо чтобы было мало конкурентов на узкой нише

Erlang? Рынок меняется очень быстро, вероятность, что узкая ниша станет никому не нужна несколько выше, чем то. что широкая ниша схлопнется.

Или делать собственный веб-сервис или мобильное приложение, и не работать на дядю?

Делайте, главное много денег и времени не вкладывайте, когда все накроется медным тазом - будет не так обидно, а опыт какой-то получите.

Если есть талант и идея

Это пустые слова.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы