На каком языке или специальности можно работать полностью удаленно?
Привет! Хотелось бы узнать мнение опытных представителей сферы высоких технологий.
В какой сфере(IT)/специальности/профессии можно работать 100% на удаленке, зарабатывая тем самым себе на жизнь.
В будущем планирую много путешествовать, а без работы и денег это будет делать сложно, соответственно хотелось бы иметь под рукой рабочую машинку, которая служила бы мне источником дохода и я не был привязан ни к какому месту.
Есть небольшой опыт в java, но насколько я знаю это тот язык в котором работодатель будет требовать хоть иногда присутствия в офисе.
Есть небольшой опыт в java, но насколько я знаю это тот язык в котором работодатель будет требовать хоть иногда присутствия в офисе.
Верно
java требует наличия в офисе минимум 10 дней.
php - 6 дней.
А вот javascript вообще не требует.
Есть еще python но там плавающие часы. Где-то надо 2 часа в офисе быть а где-то нет.
Но на такие случаи уже давно в продаже есть аватары. Покупаете. Садите в офис и все. Работодатель всегда думает что вы в офисе.
Ярослав Иванов, интерес есть именно в направлении. Но мне достаточно важно находится вне офиса максимум времени. Нужно, кажется, определиться чем именно я хочу заниматься..
Ярослав Иванов, Ярослав, а про 10 дней в месяц это шутка? Просто если действительно возможны такие гибридные варианты (не быть в офисе 5-2, но всё таки бывать дня 3 в неделю) то мне лично это бы по душе было.
Тем более Вы затронули важнейший аспект - направление, технологии, ЯП. Пробовал заниматься PHP, мне не по душе он. А вот Джава и с ней связанное очень интригует, но грешен - хотелось бы всё таки не всегда 5-2 от звонка до звонка отсиживать где-то, тем более в мегаполисах очень иного времени и моральных сил уходит на дорогу утром и вечером.
Как я понял, вывод - что стоит и на Джаве попробовать такой путь, главное чтоб интерес был.
Тем более например я из Мск, в отличие от автора готов легко и на гибридный режим (в офисе бывать дня 2-3 в неделю). Джава мне очень интересна, пробовал заниматься PHP, но фригиден я к нему. Хотя и понимаю, что язык это средство, инструмент и т.п, но всё таки...