Как собрать пк, есть ли процессоры для игр на 2021 год с ddr3 памятью?
купил gtx 1660 super и куча оперативной памяти amd на 20 гб 1600.
Процессор FX8320e, меня он не устраивает и хочу заменить проц на более мощное что бы норм поиграть.
Есть ли хороший и не дорогой процессор с материнской платой на ddr3 ?
Оперативная память сейчас не настолько дорогая чтобы ради неё цепляться за старую платформу. К тому же, если память, которая работает только с процессорами АМД (да, существует и такая DDR3), то максимум на что можно рассчитывать - это FX-8350, но в вашем случае это лишено смысла. Лучший вариант - продать всё старьё, пока ещё не совсем превратилось в тыкву, добавить, и собрать компьютер на современной платформе, с современным процессором, памятью, материнской платой.
купил gtx 1660 super и куча оперативной памяти amd на 20 гб 1600.
зачем вам стока ОЗУ для игр ?
8, максимум 16, вам хватит с головой, тот же ведьмак 3 рекомендуемое 8 гиг
главное её скорость и желательно в двухканальном режиме, то есть сегодня для игр желательно иметь DDR4 3000+ герц, 2 плашки по 8 гиг
Процессор FX8320e, меня он не устраивает и хочу заменить проц на более мощное что бы норм поиграть.
что-то я сомневаюсь что данный проц у вас будет слабым звеном для игр
С таким процессором далеко не уедешь советую подыскать мастеринскую плату на Am4 сокете но там уже не DDR3 идёт. Лучше сдайте всю оперативку и купите 16 гигабайт ddr4-золотой стандарт производительности, а что насчёт процессора то берите Rayzen 5600 и если бюджет не позволяет то Rayzen 3600.