Завтра собеседование на должность системного администратора. Как пройти?
Пригласили работать системным администратором, завтра уже собеседование и как-то тревожно что ли, т.к это что-то новое для меня, да и никогда подобным не занимался. Я думаю, что стоит подготовиться к собесу, поэтому пришел сюда с вопросом - какие статьи почитать, может видосы какие-нибудь?
Если вас пригласили на собеседование, значит, есть за что. Если в резюме не врали, конечно. Гляньте вопросы для собеседования системных администраторов, на десяток самых популярных выучите ответы, модель OSI там, чем свитч от роутера отличается, и всё такое.
Хз, про OSI и свичи не спрашивали ... ни разу? Что у меня спрашивали: а циску настаривал? а домен ставил?
И отвечать на все вопросы надо - каждый день. Потому, что толковый интервьюер начнёт разворачивать вопросы, начнётся разговор. А рассказывать бестолковому, что это не самая твоя сильная сторона и опыта в этом вопросе у тебя не много - себе дороже из-за Данинга - Крюгера. Ты-то знаешь что не знаешь, а он и этого не знает.
Если вы позиционируете себя как сисадмин в офисе (не в телекоме или айти конторе) и скажете что каждый день ставили контроллер домена/настраивали циску - это будет паливо.
Если Вы никогда не работали сисадмином и незнаете что это такое - зачем Вы идете на эту должность?
Если Вы програмист - занимайтесь этим. Сис админ и программист - две абсолютно разных профессии
Товарищ из "маленького города", и сто пудов там сисадмин и программист - это одно и то же, а что такое сетевой админ или интегратор - вообще не слышали. А на деле, если примут - будет менять картриджи в принтерах, рассказывать тёткам, почему бессмысленно приносить на флешке ярлык от файла, снова включать пульсовый набор на телефоне, и заниматься прочей попингуйной ерундой.