grabbee
@grabbee

Как хранится внутри игровая валюта?

Самое простое, это как общее количество. Но тогда практически невозможно отменять расход. И вообще путаница будет неминуема.
- Купил человек сначала 2 койна через киви
- Потом купил ещё 1 койн по карте
- Потратил 3 койна на "доспех".
- Купил ещё 2 койна через киви

А мне приходит возврат (второго) платежа по карте. Получается и доспех отнять нужно, И койнов на доспех у него уже достаточно. И один койн забрать нужно. Я что-то уже запутался...
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Решения вопроса 1
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Consumable ресурсы при возврате денежных средств очень трудно откатывать по тому что их на что-то уже потратили. По факту эти случаи редки и можно игнорировать такие случаи. В случае злоупотребления такой ситуацией можно просто банить аккаунт
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@antonwx
В любой игре в случае подобных действий аккаунт блокируется до тех пор, пока средства не вылезут из минуса
Ответ написан
@ComodoHacker
Примерно так же, как хранится реальная валюта в реальных учетных (банковских, бухгалтерских и т.п.) системах. Текущий баланс + журнал транзакций.

У вас в системе по факту уже две валюты: реальные деньги и игровая валюта. Их нужно хранить отдельно. И отдельной транзакцией отражать перевод из одной в другую.

Если нужно сделать возврат средств, которые уже потрачены, не нужно выяснять, на что именно они потрачены и как это все откатить назад. Просто баланс становится отрицательным, что означает долг.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы