@xslipfanx
Системный администратор

Машина на vmware после восстановления с бекапа не стартует?

Добрый день, коллеги!

Проблема такова:
Было 3 машины на виртуалке. Бекапы делались автоматом программой Veeam Backup & Replication Console.
После того, как упала физическая машина, я вытащил бекап, подгрузил его в Veeam Backup & Replication Console, поднял виртуалку на другой машине и начал процесс восстановления копий.
Две машины встали на ура.
А третья - восстановление бекапа заканчивается успешно, машина появляется в списке. Произвожу запуск. Она стартует. В диалоговом окне со статусом состояния отображается экран приветствия win server 2012 с предложением нажать клавиши ctrl+flt+delete. И вот тут начинаются магические вещи. Машина "какбы" запущена, все корректно и хорошо, даже пинги идут. Произвожу нажатие на окно, чтобы загрузилась консоль управления - и вижу простой черный экран. Пытаюсь запустить через приложение Remote Console и получаю ошибку "Клиент создал ошибку при анализе серверного потока данных VNC (ошибка: Internal error). Выполняется отключение." - лечением предлагают включить службу, но она активна, да и другие машины на виртуалке свободно запускаются. Может есть какие-либо предложения по исправлению? Может сталкивался кто...
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 1
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Ну, либо бэкап некорректно восстановился, либо он поврежденный. Такое поведение (пинги есть, но машина не работает) встречалось пару раз у зависших машин. Повреждено либо ядро винды, либо какие-то системные компоненты. Попробуйте более раннюю копию.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Попробуйте загрузить в безопасном режиме или в режиме восстановления, проверьте системные файлы оттуда, попробуйте загрузится без лишних служб.
В общем стандартный набор действий, ничем не отличается от восстановления работоспособности физической машины.
Ответ написан
@xslipfanx Автор вопроса
Системный администратор
5f64a84c5e025217029705.png
Дальше этого никуда не впускает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы