Машина на vmware после восстановления с бекапа не стартует?
Добрый день, коллеги!
Проблема такова:
Было 3 машины на виртуалке. Бекапы делались автоматом программой Veeam Backup & Replication Console.
После того, как упала физическая машина, я вытащил бекап, подгрузил его в Veeam Backup & Replication Console, поднял виртуалку на другой машине и начал процесс восстановления копий.
Две машины встали на ура.
А третья - восстановление бекапа заканчивается успешно, машина появляется в списке. Произвожу запуск. Она стартует. В диалоговом окне со статусом состояния отображается экран приветствия win server 2012 с предложением нажать клавиши ctrl+flt+delete. И вот тут начинаются магические вещи. Машина "какбы" запущена, все корректно и хорошо, даже пинги идут. Произвожу нажатие на окно, чтобы загрузилась консоль управления - и вижу простой черный экран. Пытаюсь запустить через приложение Remote Console и получаю ошибку "Клиент создал ошибку при анализе серверного потока данных VNC (ошибка: Internal error). Выполняется отключение." - лечением предлагают включить службу, но она активна, да и другие машины на виртуалке свободно запускаются. Может есть какие-либо предложения по исправлению? Может сталкивался кто...
Ну, либо бэкап некорректно восстановился, либо он поврежденный. Такое поведение (пинги есть, но машина не работает) встречалось пару раз у зависших машин. Повреждено либо ядро винды, либо какие-то системные компоненты. Попробуйте более раннюю копию.
Пробовал все, что есть инкременты и фулл за разные промежутки.. Что за магия не могу понять. Причем, если восстанавливать файлы, то восстановление проходит, открывает оба диска, что есть в системе
CityCat4, Стоит VMWare 6.7.0 Update 3, просто ОЧЕНЬ интересно как могли 2 машины из того же самого бекапа встать и завестись с пол оборота, а эта третья какие-то танцы с бубном исполняет..
CityCat4, я даже туда попасть не могу.. Прикостылил решение, если вам для опыта будет интересно:
Восстанавливаю машину, далее выбираю "Unregister", то есть удаляю машину, но сохраняю дисковое пространство. После чего накатываю новую машинку, а при выборе дисков на вкладке настроек удаляю все выделенные пространства, кликаю на "Exsisting Hard Disk", выбираю диск поврежденной восстановленной машины. Создаю машину, выполняю запуск - и о чудо, все сработало. Единственное, она была в домене, а сейчас нет, буду думать, как зайти..
Евгений, а, значит настройки машины слетели. Ну главное диск цел. А что там локальный админ заблокирован и никто из админов в нее ни разу не заходил? Тогда берется hiren, там есть тулза по сбросу паролей винды, админ активируется и ставится что он без пароля.
CityCat4, отрыл пароль)) просто делал давно локального админа... можно еще вам вопрос адресовать. Я восстановил из бекапа одну машину на двух разных vmware в одной сети. Одной машине прописал ip 88.237, другой 88.247 и дал разные наименования машин, как внутри windows, так и в гипере. Но они конфликтуют между собой все равно, и одна выбивает другую из доменной сети, еще и пинги от них друг к другу не проходят. Это лечится? В теории, я понимаю почему так, но в практике как исправить не могу понять..
Евгений, Если восстановление было с одной копии - в домене у них одинаковый SID :) На одной надо, отцепив сетевуху, зайти локальным админом и удалить из домена, потом подцепить сетевуху и заново в домен добавить, чтобы при добавлении сгенерился новый SID. Ну и имена должны быть понятное дело разными.
Попробуйте загрузить в безопасном режиме или в режиме восстановления, проверьте системные файлы оттуда, попробуйте загрузится без лишних служб.
В общем стандартный набор действий, ничем не отличается от восстановления работоспособности физической машины.
Евгений, А как же? Это же чисто работа Windows - а где она запущена неважно.
Разница только в том, что в vmware не получится уйти в безопасный режим привычным нажатием клавиш.
Самое удобное - использование диска восстановления или обычного установочного дистрибутива.
Подключаете образ к wm, грузитесь с него, и делаете что нужно.