Задать вопрос
@pfemidi
Тут могло бы быть краткое описание меня

Как перенести виртуальную машину из VirtualBox в VMware?

Я перепробовал разные способы. При помощи qemu-img конвертировал виртуальный диск из VDI в VMDK -- не признаёт VMware полученный диск. И в самом VirtualBox экспортировал виртуальную машину в OVD, но VMware полученный OVD не загружает вообще -- после нажатия на "Open" ничего не происходит, VMware похоже даже не пытается загрузить этот образ, опять возвращается в диалог импорта образа.

У меня есть подозрения что это от того, что в VirtualBox виртуальный диск сделан как AHCI, а в VMware я что-то AHCI не нашёл, там везде NVMe. Если это действительно так, то есть ли вариант сконвертировать AHCI VDI в NVMe VMDK без потери данных? Или тут всё, потребуется только полная переустановка?

VirtualBox: 7.1.10_RPMFUSION r169112
VMware Workstation: 17.6.3 build-24583834

Всё происходит на хостовой Fedora Linux 42.
  • Вопрос задан
  • 25 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Drno
просто диск к виртуалке в VmWare подключите, от виртуалбокса и всё... он же вроде читает их

AHCI это тип интерфейса подключения диска
NVME - это тип САМОГО диска
это разные вещи, они не конвертируются)
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Если на virtualbox использовался метод загрузки EFI, то одного копирования диска не достаточно, нужно восстанавливать загрузчик уже на новой машине, делать это нужно с помощью консоли восстановления (есть на установочном диске win), который достаточно подключить к новой машине.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Жил да был черный кот за углом...
При помощи qemu-img конвертировал виртуальный диск из VDI в VMDK -- не признаёт VMware полученный диск.

Есть разные версии vmdk. Скорее всего Вы получаете не тот. Можно использовать два способа:
- StarWind converter. Программа которая точно преобразует в "правильный" vmdk. Недостаток - места нужно на два полных диска. То есть, если у Вас диск обьемом 50G, свободного места понадобится 100G - starwind не умеет в thin allocation, он сразу выделяет все место.
- Vmware converter. На машину в VB ставится vmware converter, машина запускается, запускается конвертер - и он сам перенесет машину на vmware
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы