На дисплее ноутбука появилось пятно более яркого цвета, может пролили, может сжали, теперь не определю.. Возможен ли ремонт без замены матрицы и с ней ли проблема?
Похоже, что нарушены поляризационные плёнки матрицы. ЖК часть не повреждена, но чтобы починить - нужно "перебирать" матрицу и её подсветку. Тут только у ремонтников спрашивать, какие варианты возможны.
light_alex, при стоимости типовой 15.6" матрицы в 1000-1500р (ок, пусть 2000 за матовую) никто не станет заморачиваться с разборкой, слишком тонкие они, а результат в этом случае непредсказуем, вплоть до поломки матрицы окончательно.
light_alex, на авито поискать по модели матрицы. Разброс конечно есть, кто-то за 3000 продаëт, кто-то и за 1500. Матовые подороже. За 3000 можно убитый ноут взять с целой матрицей. Предложения с хорошими ценами быстро разбирают.
Когда мне надо что-то такое не срочно купить, но подешевле, я каждый день просматриваю обьявления, и рано или поздно что-то подходящее появляется.
15432, добрый день, все в ту же тему, везет мне на мониторы, а вот что такое, когда полосит, полоски горизонтальные в нижней части экрана, пропадают, постепенно снижаясь, секунд через 30 после включения и не появляются до нового включения монитора, когда "остынет" уже.
light_alex, если это ноутбук и движение крышки меняет картину - возможно перетерся кабель
но я бы списал на отслоение шлейфа декодера от матрицы, и в этом случае лучше его не трогать.
на видео интересно увидеть