@75db77

Стоит ли идти на работу помощником программиста (удаленщика-фрилансера)?

Увидел на сайте по поиску работы вакансию "помощник программиста". Парень 25 лет пишет, что работает на какую-то компанию в США удаленно, а также на фрилансе, и ищет помощника со знанием HTML и CSS, так как очень много работы и не успевает. Зарплата 500 долларов + каждый месяц зарплата будет расти на 30 долларов. Также есть вариант если HTML и CSS не знаешь, но с компьютером на "ты", то может научить, но уже тогда без зарплаты сначала. Так как у него нет своего офиса, работать нужно у него на квартире с 9 00 до 17 00 или с 10 00 до 18 00.
Говорит, что у него есть на квартире турники, брусья и т.д. Можно свою "хавку брать" или что-то придумать и т.д. Также в вакансии парень указал свой профиль на UPwork и профиль с какой-то другой фриланс биржы
Вроде по ЗП привлекательная вакансия, тем более что мне как новичку без опыта работы очень тяжело найти работу в компании, тем более в такое время. Но вот думаю: Что-то подозрительно большая зарплата как для новичка с знаниями HTML+CSS. Не может ли быть это кидалово? Например работаешь месяц на него, а потом по каким-то причинам не заплатит деньги. Плюс как-то стремно с неизвестным парнем работать на квартире.
Как думаете стоит ли откликаться на такую вакансию, идти на собеседование и если предложит работу соглашаться на нее? Если да, то как себя обезопасить от кидалова на деньги и от других неприятностей?
  • Вопрос задан
  • 455 просмотров
Решения вопроса 4
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Самый главный минус этой "работы" в том, что она не официальная, у вас не появится записи в трудовой.
Ответ написан
А как вы думаете собираются продуктовые стартапы и команды клиентской разработки? Так и собираются. Риск есть, конечно, но есть и возможности. Не бывает возможностей без риска. Вы в этой компании будете вторым после основателя, если она когда-нибудь вырастет.
Вряд ли вас кинут: чувак тоже рискует, приглашая вас в свою квартиру: вы можете оказаться и вором, и наводчиком.
500$ - это не очень много без оформления. Если бы чувак оформлял вас по ТК - это было бы примерно 20т.р. вам на руки - в принципе, минималка для программиста.
стремно с неизвестным парнем работать на квартире
- вы девушка и боитесь невинность потерять? - вот бред. Работайте серьезно, и к вам будет серьезное отношение.
Ответ написан
paran0id
@paran0id
Красноглазых дел мастер
Как вы думаете, зачем ему кто-то, кто html и css не знает, когда вокруг полно тех, кто знает? Будет ли кто-то платить 37 тысяч, нормальную по российским меркам ЗП, новичку без опыта? Если он зарабатывает достаточно много, чтобы отдать 500 баксов помощнику, рискнёт ли он доверить часть своей работы новичку без опыта? В общем да, не ходите к незнакомому дяденьке домой, даже если у него там конфетка.
Ответ написан
Lucian
@Lucian
https://t.me/BusinessAndFreelance
Сходите к парню в квартиру, понравится ли вам там работать будет понятно в первые минуты, а так до конца жизни будете думать о возможности которой не воспользовались.

Расскажите потом в коментах чем закончится эта история.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну не заплатили за месяц это ни о чем, минимальный риск, ну а если он гей и вы попадете на гейскую груповуху это да, надо сто пудов отказываться
Ответ написан
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
на любые вопросы на тостере начинающиеся со слов "стоит ли" есть всего два ответа:
1. да, стоит
2. нет, не стоит

дальше уже только сам автор вопроса может выбрать тот который ему подходит больше.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы