Задать вопрос
@Sazoks

Куда лучше поступать для обучения на программиста?

В этом году поступаю в ВУЗ. ЕГЭ сдал средненько: 266 баллов. Для моего "топового" ВУЗа этого более чем хватит (СФУ в Красноярске), но как мне все говорят, если я хочу лучшую карьеру, мне надо как можно скорее валить из этого города. Я подал еще в ЛЭТИ, НГУ, НГТУ и СПбГУТ.
Дилема в том, что если в СФУ я поступаю на ПИ (программная инженерия), о которой я грезил день и ночь, то в тот же НГТУ я пройду максимум на ИВТ (информатика и вычислительная техника). Только вот я не знаю, какое направление лучше для "чистого" программиста (администрирование меня не особо привлекает), какой город лучше в плане работы программистом, где уровень образования выше. Очень не хочется ошибиться с выбором и жалеть потом об этом. Если кто-то в теме, помогите советом, пожалуйста)
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2523 просмотра
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@B4TRUH4
Ахахахах, чел, точь в точь такая же ситуация, как у тебя) Как говорится в одной пословице: все дороги ведут в икит)))
Ответ написан
@Altroa
Вообще, вуз не играет определяющей роли в твоих навыках. С точки зрения инфраструктуры, т.е. дальнейшей карьеры, концентрации айти компаний в районе и городе, окружение, на мой взгляд, из твоего списка выигрывают 2 вуза - СпбГУ и НГУ. Сам закончил НГУ и уже 16 лет работаю в айти. Конечно, за 16 лет программа в универах поменялась, но в целом эти универы пока держат марку и армия айтишников растет с каждым годом. На западе про НГУ ничего не знают, да и про Новосибирск тоже :-). А вот Питер на слуху.

В общем, в какой бы ты вуз не пошел, все будет зависеть от твокго интереса и желания учиться
Ответ написан
Комментировать
v1t3man
@v1t3man
Смотри какие программы поддержки и стажировки проводят крупные ИТ-компании и с какими вузами они часто сотрудничают (всё это компании сами указывают).
Рейтинг по олимпиадам.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
москва и питер даст больше связей
остальное в целом в универе особо не важно
Ответ написан
Комментировать
@HellWalk
какое направление лучше

Прикладная математика
Ответ написан
Комментировать
@kimisa
Все забывают лишь об одном - чем крупнее ВУЗ, тем сложнее в нём учиться. Т.к. в него поступают более сильные.
Наиболее близкая специальность естественно программная инженерия. Но программированию учат везде. А всему остальному, более продвинутому уже на работе научат.
Ответ написан
@KkTtoO
Что по итогу решили? Ситуация похожая, узнать интересно, не пожалели?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽
Pixel Point Москва
от 1 500 до 2 000 $