@george1313

Оцените идею пожалуйста?

Помогите пожалуйста оценить идею для небольшого проекта!
Недавно столкнулся с тем, что готов запустить бизнес, но чувствую необходимость партнера, где его найти - сложно представить, учитывая отмену всех мероприятий из-за карантина.

Понял, что было бы интересно запустить какой-то небольшой сервис по поиску партнера/соучредителя на определенных условиях (финансовые или трудовые вложения).

Как вы думаете?
Такой продукт имеет место быть или это не то, что нужно рынку?
Сталкивались ли вы с необходимостью в поиске бизнес-партнера? Если да, то как вы его искали?
  • Вопрос задан
  • 390 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
подобные сервисы для стартапов и начинающих бизнесов уже есть и они работают из рук вон плохо. Почему? По тому что Вася из интернета это не бизнес-партнер: к нему нет доверия, он вряд ли захочет заключать юридически грамотный договор, да и полезность человека, если она не финансовая, оценить очень сложно. Также существуют десятки различных бизнес-инкубаторов
Ответ написан
Dai_Fudo
@Dai_Fudo
WEB-DEV
На сколько мне известно если тебе необходим бизнес партнер, то можно обратиться к дяденькам в твоём городе которые обладают возможностью профинансировать твой проект. Но прежде чем туда идти необходимо от А до Я прописать стратегию, финансовые моменты, перспективность, статистики какие-то примерные. Обычно там умные люди:)
Ответ написан
@McBernar
Проблема существует, но вашу идею уже пытались реализовать. Ничего не вышло. Cofound.it, по-моему, и какое-то более серьезное стартап-медиа.

Если вы продумаете идею не со стороны «доски объявлений», а как-то иначе, то, возможно, это сработает. Но не так в лоб. Потому что на этих досках были сплошные создатели «убийц фейсбука», которые еще уроки не сделали, и сомнительного качества разработчики и дизайнеры.
Ответ написан
@jazzus
Доски объявлений/вакансий и соцсети давно закрывают эту потребность. И там куча бизнесменов без денег и возможностей. С которыми что-то оформлять только хорошо подумав. А лучше не надо) Гораздо лучше промониторить сферу и написать конкретному человеку если есть что предложить и он тебе точно нужен. Данный способ самый рабочий и быстрый. По поводу стартапа - имеет смысл если там будет в итоге полезная аудитория. Например, запрашивать подтверждение выручки компании/ип при регистрации. Сделать порог для каждой сферы (например от 1млн/мес и т.д.). Если нет идей чем проект будет интересен этой аудитории в сравнении с другими и как к ней обратиться, то стартап лучше не начинать. Просто сайт где кто-то может зарегистрироваться и что-то написать я бы делать не стал т.к. таких мест полно.
Ответ написан
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
было бы интересно запустить какой-то небольшой сервис

это желание.

А где идея то?
Ответ написан
Lucian
@Lucian
https://t.me/BusinessAndFreelance
Сталкивался, идея есть подобная и более интересная, но пока нет времени на реализацию т.к. засыпал себя проектами со всех сторон.
Ответ написан
dr_Kavenil
@dr_Kavenil
Будут сложности с выполнением обязательств между сторонами. Можно запросить пользователя загружать в систему ряд личных документов и пр., чтобы повысить надежность, но это может оттолкнуть потенциальных юзеров.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы