Банк после нескольких этапов собеседования предлагает работу технологом. В обязанности входит курирование доработок их корпоративной CRM. Стек технологий не раскрывается. Предполагается обширная работа с документацией - согласование разработок, формирование ТЗ, регламентов и прочих документов, консультации отделов по результатам доработок, приемки, согласования и т.д. и т.п. Условия на бумаге хорошие, но никто не знает, что там есть на самом деле. Найм проводит не сам банк, а его IT'шная дочка, студия, проще говоря, отрабатывающая заказы и проекты банка по iT. Вопрос знатокам и опытным банкирам - насколько реально и интересно работать технологом, что это дает, стоит ли продолжать общение и идти им сдаваться? Опыта в банке нет, есть опыт в IT, в B2B интернет-маркетинге сложных продуктов (автоматизация, CRM, ERP, кассовая техника, СКУД и т.д.). Есть скиллы по низкоуровневому программированию и работе с СУБД, есть навыки составления тех.документации. Есть финансовое, управленческое и на подходе IT'шное высшие образования. Что такое технолог? О чем это?
Если нет грамотного юридического договора - не стоит рисковать, тем более с теми у кого такая СБ. Не могу говорить за всех, но скажу за себя - с довольно богатым опытом в IT и c довольно высокой квалификацией (если скучно - можно посмотреть в профиле) у меня всегда на столе лежит несколько предложений из разных банков и .... с этими компаниями я общаюсь только для того чтобы собрать информацию и всегда отказываю. Работа в банковской сфере для IT специалиста, который собирается расти и развиваться, это ОЧЕНЬ больно и невыносимо. Если вам нравится сидеть на месте и делать работу ради работы то ок - вперед
Монотонно, стабильно, без креатива и жёсткие ограничения по технологиям и срокам. ЗП - как правило, хорошая.
Лучше поищите что-то более перспективное и с возможностью вашего выбора инструментов для решения задач. Чтобы была возможность познавать множество нового. По ЗП - всегда можно решить, если есть знания и опыт.
Психанул и снес свои ответы не отмечающим решения…
Работа в банке лишь на одну ступеньку выше программирования 1С в моем личном рейтинге. Нормальный разработчик в банк не пойдет. На работе сейчас собеседую кандидатов. Банковского программиста отсеяли, слишком странным показался. Он не разработчик. Возможно, технолог, не знаю.
Сам в банке не работал, работал в компании-разработчике ПО для банков. От безысходности. Выдержал полтора года. С одной стороны вроде всё технологично было, но реализация — хоть стой, хоть падай. Не-не-не, бр-р-р.
Пока все сходится. Что Вы, что мое начальство текущее, все говорят, что это монотонный отвал башки. Что они всю жизнь от этого бежали. Просто с чем связаны поиски - на текущем месте уперся по зп, хотелось новые деньги попробовать. Стал искать. Сначала искал по основному опыту - интернет-маркетинг в B2B, - приходили отказы, либо игнор. Потом решил закинуть экзотику, образование и компетенции по учету же есть - стал пробоваться в магазин директором, тоже отказали. Параллельно отправил заявку в банк. Пока банк меня разрабатывал, в еще несколько фирм написал по маркетингу. В одну вызвали на общение, дали тестовое задание по аудиту сайтов. Доступа к веб-аналитике при этом не завезли. "Что найдешь, что посчитаешь нужным, то и пиши". В итоге анализ свелся к обследованию юзабилити, пользовательского опыта, дизайна, технического SEO и прочих вещей. Пакет рекомендаций там оценили высоко, но предпочли другого, якобы помимо технических навыков нужно было подкинуть им еще и пару бесплатных бизнес-идей по развитию. Что мол просто исполнители уже никому не интересны. Но мило пообщались, контакты там мои засвечены
И начальство мое, когда обсуждали с ними банк/не банк, частник/не частник тоже мне выдали мысль, что просто делать свою работу хорошо, ответственно - этим сейчас уже никого не удивишь. Если мы мол говорим о бизнесе, то нужны реальные идеи по развитию, обоснованные, вот на чем сейчас все решения принимаются. И вот, почему ты уперся по зп. Мало быть исполнителем, но если хочешь - ради Бога - банк, наука, творчество - мест много. Но для сегодняшних фирм этого мало
Ваше начальство вам такую песню напело, чтобы вы никуда не бежали в ближайшее время, пока оно не найдет вам замену, а потом и трава не расти.
Вы пока не проверите, не узнаете что там и как.
Чтобы удивлять креативом - пусть для начала процентом от прибыли поделятся. Тогда будет прямая заинтересованной в кретиве.
Сергей, беседа уже состоялась, обещали процент с продажи новинок со следующего года, а в следующем месяце повышение на 5К. По деньгам прикинул, если в банке в предложении оклад указан грязными, то выходит то на то. Плюс начальство поддержало мое рацпредложение по одному продукту. Не сейчас, а на перспективу
Сергей, потому что новинки сейчас тестируются и если ставятся кому-то, то за бесплатно, либо за символическую сумму. Со следующего года планируется полная коммерциализация этих продуктов. 5К конкретно в моем случае - это 25%. Речь идет о компании-автоматизаторе на Юге, где я работаю специалистом по маркетингу. Параллельно ищу источники бизнес-идей, как и просили - новые клиенты, новые технологии, решения, инструменты и т.д. и т.п.
Ну, мало ли. Там еще что-то сказано за разработку сценариев бизнес-процессов в их bpm системе. Скорее всего, речь идет об activiti или чем-то релевантном. Посмотрел - в принципе, усвояемо и подъемно, не суть. В-общем, да, все реально. Другой вопрос, стоит ли