Когда-то давно думал, что количество проектов важнее, чем их качество, но посмотрев свой профиль на гитхабе, который забит огрызками из таких вот псевдо-проектов, стало стыдно и прошлось их все удалить. Это сложно было назвать хоть чем-то вообще, так как там меня не устраивал ни код, ни масштаб, ни даже банальное оформление README. Начало приходить понимание, что всё же лучше взяться за одну крупную задачу, потратить на неё условные полгода, но это будет походить на готовый продукт, которым даже можно будет пользоваться.
Не совсем уместное описание проекта.В итоге уже несколько недель работаю над десктоп-приложением, которым бы я пользовался лично я, с функциями под себя. Фреймворк Qt, а приложение по концепции достаточно простое и походит на Trello, но с ориентацией на одного человека. Я бы описал его как "Заметки с организацией как у Trello", для больших возможностей будет и синхронизация между устройствами (пока есть только сохранение в БД с авторизацией), и рисование мышкой прямо на полотне заметки, больше бордов для управления проектами и кучу ещё всяких идей, на которые уйдёт более 6 месяцев, как мне кажется.
Но как понять что слабо для позиции джуна, а что "в самый раз"? Это конкретные проекты, написанные с применением фреймворков/библиотек или это просто задачки из книг? Это должна быть демка или целостный продукт?