@PRIYD

Почему все быстро надоедает?

Здравствуйте, вопрос конечно весьма абстрактный, но хотелось бы выслушать советы. Мне 15 лет. Последние 1-1.5 года активно изучаю программирование, субъективно - база хорошая. И за весь этот срок наблюдаю следующую ситуацию: как только берусь за какую-либо сферу(направление), то "горю" ей, всё нравится, изучаю основы/технологии/фреймворки(всё постепенно, без каши), но примерно через 2-3 месяца буквально в момент всё надоедает и хочу резко сменить направление. Из-за такой ситуации везде знаю понемногу. Очень раздражает, поэтому спрашиваю совета здесь. Как поступать? Продолжать изучать начальное направление, забив на другое? Или все-таки менять направления?

P.S. Предвидя ответы в духе: "бросай программирование", "забей, не для тебя", скажу, что само программирование безумно нравится и уверен, что свяжу жизнь именно с ним, но вот метаюсь от направления к направлению, что мешает сконцентрироваться на развитии.
  • Вопрос задан
  • 423 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Потому что нет материального подкрепления. Монетизируйте - тогда энтузиазм не будет перегорать. Без монетизации даже у взрослого за 3 месяца все перегорит, и это нормально. Если не монетизируется - меняйте, выбрасывайте без сожаления.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера
build engineer
2-3 месяца - это очень мало, чтобы что-либо изучить.
Есть подозрение, что вам нравится решать простые вещи, а как только появляется задача, на которую нужно потратить много времени и усилий, вам "надоедает".

Дело - в силе воли и нежелании изучать что-либо глубоко. Вот и прыгаете по верхам.
Ответ написан
php666
@php666
PHP-макака
Любое действие должно давать результат.
Нет смысла изучать что-либо просто так, как в школе изучают химию, физику, алгебру, а через месяц эти знания улетучиваются.
Должна быть мотивация. Нужно видеть результат своих трудов.
Ты его не видишь в виду того, что ты просто изучаешь инструмент. А изучение инструмента без реальной практики - бессмысленно, вне зависимости от того, сколько тебе лет.

Возьми технологию и придумай себе реальную задачу - создать что-либо, законченный продукт. Это будет мотивировать тебя на данном этапе.
Если мотивации не будет при придуманной задаче - значит, действительно, не твоё. И тут не нужно впадать в истерику, на одном IT свет клином не сошелся, это далеко не самая лучшая сфера деятельности, что бы посвятить ей всю жизнь.

Еще я соглашусь с Юлия Бедросова. Конечно, это не совсем твой случай, тебя еще мамка кормит, но суть очень близка - если ты не получаешь морального удовлетворения от работы, то должен получать материальное. Деньги за свою работу ты еще не скоро будешь получать, это я так, к слову.

В итоге ты сейчас не получаешь ни морального удовлетворения (в силу бессмысленности изучения этих бесконечных технологий), ни материального. И это на протяжении 1.5 лет! Твой мозг провоцирует совершенно естественную реакцию - он не хочет заниматься тем, что не даёт тебе (скажем грубо) "счастья".
Ответ написан
Победить и перешагнуть этот рубеж силой воли, необходимо разрушить данную доминанту и сформировать новую (правильную).

Пробовать отдыхать, давать мозгу разгрузку.

Изучить, что такое доминанта Ухтомского.

Заняться спортом для тренировки силы воли и режима.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Переходите на визуальное программирование.
Ответ написан
@McBernar
Думаю, проблема в том, что вы ставите перед собой очень простые задачи и быстро их решаете.

Очевидно, что вам быстро становится скучно в рамках одной экосистемы, и вы начинаете по зову мозга искать новые источники знаний.

Попробуйте браться за более сложные задачи.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Учись по книгам и сходи поработатт
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы