Математика 5 класс, что-то я тугой в 20лет) Поможете?
Короновирус и се дела. Решил полистать учебник 5-го класса и понял что мне очень стыдно. Но при этом очень интересно) Может кто объяснит решение? Залип уже на пол часа.
Из пункта А в пункт Б выехали два велосипедиста. Весь путь - 22,5 км
Время 0,6 часа
Вопрос, с какой скоростью ехал каждый из них, если первый ехал на 1,5 быстрее второго
Армянское Радио, Из пункта А в пункт Б выехали два велосипедиста. Весь путь составляет - 22,5 км. Через 0,6 часа оба велосипедиста достигли точки Б. Вопрос, с какой скоростью ехал каждый из них, если первый ехал на 1,5 быстрее второго? Я хз под чем они там)
Rsa97,Из пункта А в пункт Б выехали два велосипедиста. Весь путь составляет - 22,5 км. Через 0,6 часа оба велосипедиста достигли точки Б. Вопрос, с какой скоростью ехал каждый из них, если первый ехал на 1,5 быстрее второго? Я хз под чем они там)
Alex10214, Если велосипедисты выехали одновременно и прибыли одновременно, то 1.5 - это явно полторашка пива. А скорость обоих была 22.5 / 0.6 = 37.5 км/ч.
Rsa97, ставлю 1.5 пива, что первый, который быстрее, приехал раньше, за 0.4 часа. На тот момент нельзя сказать, что «оба достигли». Зато когда подтянулся второй, уже можно сказать, что оба. На!