Задать вопрос
@cat_crash

Создание дрона — с чего начать?

Привет выеликие умы )

В виду текущей ситуации решил немношо уделить времени тематике автоматизации дома..и сада.
Собственно сам кейс - у меня довольно большой участок земли который я руками обрабатываю от клещей. Имея относительно прямые руки у меня возникла шальная мысль автоматизивроать этот процесс при помощи Самодельного Дрона
Отсюда вопросы к людям которые уже прошли путь от новичка к опытным

1. Шасси - как я понимаю оно должно выдерживать планируемую нагрузку - (До 10 кг)
2. Расчет моторов - лопастей. На что обратить внимание
3. АКБ - как правильно расчитывать соотношение вес - время работы? Дрон не планируется для полетов высоко вертикально или на высоких скоростях. Здесь необходим приоритет как раз на продолжительность работы ибо парить он будет на высоте примерно 1-1.5 метра
4. Flight controller - в плане автоматизации работ. Хотелось бы из коробки иметь возможность задать работу на компьютере в виде карты или векторов движения и чтоб дрон мог автономно исполнить ее
5. Расширяемость - возиожность дергать всевозможные GPIO например для включения или отключения разбрызгивателя по достижении координат
6. Возможность какого нибудь real-time api (не придумал зачем. Но возможно телеметрия)
7. Распознование препятствий\угроз для полета в разных плоскостях - вертикальной и горизонтальной кроны и стволы деревьев)

Возможно я многого хочу но из кусочков и моих знаний - это довольно простая задача. Не хотелось бы собирать велосипед заново/
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Подписаться 2 Средний 9 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@evgeniy_lm
Для человека задающего подобные вопросы лучше воспользоватся готовым решением типа Agras или подобным. Это вам сэкономит немного денег и громадное количество времени
Ответ написан
Комментировать
@lonelymyp
Хочу вылезти из минуса по карме.
Смотреть готовое и покупать, как вариант переписывать характеристики готового на бумажку и заказывать по частям у китайцев постигая науку. Но это если хочется приключений и неожиданностей.

Крайне рекомендую начать с простого DIY коптера из готовых запчастей по туториалам с ютуба.
Когда система полива заработает в миниатюре, собрать дорогой и большой будет не сложно, иначе можно влететь на круглую сумму банально выбрав неправильные моторы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы