Задать вопрос
@Markscheider

Как поднять напряжение на БП ноутбука (для DIY)?

Имеется стандартный ноутбучный БП (19.5В/3,75А), лежит без дела и счастья не приносит. Есть необходимость запитать железку 48В/1,25А.
Проблема в том, что не хочется тратить деньги на новый БП и попутно увеличивать количество электронного мусора.
О существовании DC/DC StepUp я знаю, но это тоже костыль (доп.модуль = доп.точка отказа). Ну и затраты.

Вопрос: если разобрать ноутбучный БП и вооруженным взглядом посмотреть на его потроха - можно ли там что-то подкрутить (заменить резистор и т.п.) чтобы на выходе получить 48В? По ваттам, если что, я прохожу с запасом, так что БП не сгорит...
  • Вопрос задан
  • 245 просмотров
Подписаться 1 Средний 8 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Режиссёр монтажа
    8 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Нейросети для изображений и видео
    2 месяца
    Далее
  • Skillbox
    Нейросети. Практический курс
    3 месяца
    Далее
Решения вопроса 1
@Wexter
Если в кратце - половину БП нужно выкинуть и заменить другими компонентами, какие компоненты нужны надо посчитать самому
https://www.youtube.com/watch?v=xboSko0WgOo
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@pfg21
ex-турист
думаю без перемотки выходной обмотки не получится.
там скорей всего однотактный импульсный преобразователь, который допускает на выходе только "однополупериодный" выпрямитель.

если там вдруг двухтактный импульсный преобразователь, то можно наколхозить удвоение (и т.д.) напряжения на выходе. но такая схема дороже и потому редко применяется.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
О существовании DC/DC StepUp я знаю, но это тоже костыль (доп.модуль = доп.точка отказа). Ну и затраты.
Собственно это самый бюджетный вариант. Даже если оно сдохнет, за пару баксов их можно заменить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы