Под понятием "без опыта работы" вы имеете в виду не было официального трудоустройства, не работали в офисе?
Тогда у вас должен быть опыт самостоятельной работы, подработок, фриланса, тестовых заданий и т.д., какие-то навыки.
Ярослав Александров, тестовые задания это не опыт работы. Студент после универа что писать должен? А если этот студент успел условно в евросети 10 лет отработать и понял что хочет чем то нормальным заниматься?
nuclear_kote, в резюме человек указывает релевантный или близкий опыт и навыки, которые соответствует вакансии. Я думаю это очевидно.
Если я например, сейчас захочу стать программистом 1С меня возьмут только стажёром, так как у меня нет опыта и навыков, и начну я с нуля. Если я получу несколько сертификатов и изучу платформу, меня уже возьмут в качестве начинающего специалиста.
Если студент из универа не занимался разработкой никогда, то ясен пень ему писать нечего. А если студент этим увлекался, изучал самостоятельно, прошёл сертификацию, сделал какие-то проекты для обучения и сможет написать в резюме какие навыки он получил, тогда у него есть шанс пойти стажёром или начинающим.
nuclear_kote, тестовые задания в виде какого-то продукта или результата это как раз опыт и навыки. Приведу пример, когда я писал по тестовому заданию свой первый модуль, я получил в результате практические навыки, которые спокойно можно указывать в резюме.
nuclear_kote, лол, через год вы были бы джуном и джуном являетесь прямо сейчас, никого не интересует лычка в какой-то конторке.
"Миддл", лол, через год.
nuclear_kote, Мидл это оценка навыков и опыта, это самостоятельный и квалифицированный специалист, который решает большинство задач самостоятельно. Обычно это 3-5 лет опыта работы по специальности.
Судя по количеству вопросов на тостере вы на мидла не тянете.