Я искал какую нибудь статистику, которая бы отображала зарплату(от минимальной до максимальной) от количества опыта по регионам, но я так и не нашел, потому что везде есть только зависимость зарплаты от уровня квалификации(junior, middle, senior, lead), что не совсем подходит, потому что для разных квалификаций существует огромный разброс по зп.
Есть ли такая статистика?
Какая примерно зп сейчас для человека(Ruby стек) с 2 годами опыта в Мск?
Встал вопрос поиска работы, но определить рыночную зп трудновато.
Понимаю, что все зависит от квалификации, поэтому прошу минимальную, максимальную и, если возможно, среднюю.
Так не считают. Можно 10 лет просидеть в госконторе на поддержке древней системы, собранной на 3 php. Релевантен ли ваш опыт текущим реалиям разработки?
Фуллстэк с уклоном в бэкенд(плотное взаимодействие с бд, несколько приложений на руби, микросервисы на разных языках) в продуктовой компании. Опыт плюс минус соответствует, этот стек не сильно изменился за последние годы.
А что мешает удаленно пособеседоваться чтобы определить свой уровень и стоимость? Примерные требования Вилка 60-120. Но на 120 нужно не только квалификация, но и софт скилы. Умение отвечать за задачу, работать в команде, общения с продукт овнером. Знать всякие скрамы и аджайлы.
При устройстве в аутсорс компанию можно просить сверху 100-300 баксов за хороший уровень английского.
Ну и все решает подача себя на собеседовании и требования каждой конретной компании. У меня есть 300 вопросов чтобы определить уровень кандидата согласно 8 возможным позициям, но такое не у всех. Попадаете в опыт интервьювера, производите хорошее впечатление и получаете оффер получше