Кто имел опыт удаленной full/part time работы (не фриланс) на США, какие есть нюансы и почему нет?

Я живу в Сибири, и у нас UTC+7, в San Jose UTC-8, получается когда у нас 5 утра, у них 2 часа дня. Т.е. вполне себе ок, особенно если устраиваться на пол ставки.
В интернете не видел историй о удаленной работе на США из России. Все истории только о фрилансе на upwork'е... Но меня интересует именно постоянная работа, пускай и part-time.

Поделитесь опытом, кто работал/хотел работать по такому сценарию, почему это так мало распространено? Может быть это не возможно в юридическом плане?
  • Вопрос задан
  • 3133 просмотра
Решения вопроса 1
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Работал/работаю, разница во времени может быть крайне важна, а может быть не очень, зависит от того как работа организована, но в любом случае имеет значение и это надо иметь ввиду.
А какой город если не секрет?

Мало историй на фоне рассказов про апворк потому что на апворке зарегаться и назваться фрилансером - минут 15 времени, а найти хороший контракт напрямую с фирмой в США - заметно сложнее.

Хотите работать - ищите и работайте, если хватит скиллов то нет в этом никаких проблем.
регистрируете ИП, читаете как проходится валютный контроль, как платить налоги и вперед.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dimonchik2013
@dimonchik2013
если всем давать - сломается кровать
для США сложно нанять удаленщика постоянно - нужно разрешение на работу и ITIN
поэтому исхитряются - от Апворка до контрактов с компанией
но это амер должен еще понимать, а понимает только крупняк, а крупняку не проблема нанять и на месте
Ответ написан
@programrails
Я подозреваю, что американской фирме нанять self-employed на постоянную работу (российский ИП на удалёнку) - вообще есть нарушение американских законов. Потому что имеет место подмена трудового договора на договор подряда - действие, запрещённое не только в России (и подлежащее административке), но и в США по американским законам (вроде бы - но точно не знаю). По крайней мере, я где-то на забугорном форуме видел такие рассуждения. Кроме того, непонятно, как быть со страховкой. В теории, российский ИП должен по-хорошему покупать российскую страховку на себя - и так, чтобы её покрытие оказалось достаточным, чтобы в случае своих неправильных действий покрыть убытки американской стороны. А для этого и миллион долларов покрытия страховки может оказаться мало - в средней американской компании миллион убытков по вашей вине может за 2 дня вылететь. И в контракте надо прописывать, что страховая ответственность длится только на период контракта - но не после. А российскому ИП обычно трудно что-то там диктовать удалённому работодателю - ведь за окном полно желающих (в драку за оффером).
Почему такое не распространено - потому что слишком геморно - для солидных иностранцев. Как правило, удалённых работников ищут только несолидные иностранные нищеброды - в погоне за экономией копейки. С ними так неприятно иметь дело - они же нищие. И проекты у них идиотские и никому не нужные - как правило. Мне кажется, что единственный правильный путь - создать свой бизнес в России, и его представительство за рубежом. Вот тогда ещё есть шанс на какую-то стабильную занятость. Либо работать в России сотрудником такого бизнеса. Либо вариант, когда американская сторона открывает филиал в Москве, а вы там работаете. В общем, нужен некий мощный посредник - между Вами и американской стороной - посредник, который вы либо создадите своими руками, либо как-либо сумеете воспользоваться чужим посредничеством. Все остальные планы "из России как ИП найти хорошую стабильную удалёнку на США" - всё это в 90% случаев лишь влажные мечты наивных юношей. Всё не так просто. И вообще - можно условно считать, что "удаленной full/part time работы (не фриланс) на США" просто не существует - как таковой. Если, конечно, вы не гражданин США, живущий в России. Всё, что реально - это только перебиваться случайными короткими контрактами - находить которые настолько нелегко - что подумаешь лишний раз - а "оно мне надо"?
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Сам не работал, но знаю двух человек которые работают таким образом.

почему это так мало распространено?
Потому что это очень сложно и неудобно для работодателя. Это факт.
Из любого факта бывают исключения - но редко.
В итоге работать так можно, но выгода перевешивает неудобства крайне редко, поэтому и непопулярно.

Сложности начинаются с самого момента устройства на работу.
Вообще это стандартная процедура, кадровик к ней привык, а вот удаленщика принять на работу - это уже нестандартная процедура - кадровику приходится крутится. А оно ему надо?
Если иностранец - еще работы добавляется.
Никакой коллективной работы, у начальника нет возможности как-то влиять на подчиненного.
В случае работника иностранца компания еще и незащищена от деструктивных действий работника - он вне юрисдикции.

Поэтому чистая удаленка встречается крайне редко.
Чаще всего - ценному сотруднику работающему в офисе на фуллтайме просто позволяют не ходить на работу каждый день. Работает из дома, но приезжает в офис когда надо.
Реже, когда он вообще в офис не является.
Но чаще всего все тоже начинается с работы в офисе, а потом если сотрудник ценный, компания идет навстречу и позволяет работать удаленно.

У меня знакомый жил в Канаде, устроился там в филиал штатовской компании, работал там, потом взяли в центральный офис удаленно - но несколько раз ездил. Сейчас вернулся в Россию, но продолжает там работать, удаленка, фуллтайм, официально.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы