Какие существуют методы обхода запрета на удаленку за пределами РФ?
Многие работодатели ввели запрет на удаленную работу за пределами РФ. Какие аппаратные, программные и сетевые методы существуют для обхода такого запрета? При этом необходимо учитывать, что работодатель заставляет использовать собственное оборудование (ноутбук) с предустановленными средствами отслеживания и собственным VPN.
P.S.
Друзья, прошу не писать, что это все не просто так, что это не прихоть директора и что это нормативные ограничения сверху. И про ответственность за это в виде увольнения тоже все понятно. Поймите, все раньше работало прекрасно и люди работали из-за границы и в некоторых конторах продолжают работать, находясь за пределами РФ. Мне лично непонятен и я не принимаю этот запрет. Про кибер безопасность тоже много можно чего говорить, но по факту это все предлог, чтобы айтишники не разбежались за пределы РФ.
Да. Раньше было хорошо. Но как раньше уже не будет - пора бы уже это понять. Понимаете, даже если сейччас сказать "абра-швабра-кадабра" - и все конфликты сами исчезнут (вместе с людьми, которые в них виноваты) - как раньше все равно не будет.
Мне лично непонятен и я не принимаю этот запрет.
Ну так увольняйтесь. Подсказать Вам здесь вряд ли кто подскаэет - даже если и есть способы (а тут многое зависит от того, что за контора, насколько в ней сильны админы и безопасники, есть ли законы, обязывающие ее так поступить etc), то их предпочтут придержать при себе. Почему? А те самые админы и безопасники ( а еще тащмайор) - они тоже тостер читают! Внезапно, да?
по факту это все предлог
Это Ваше личное мнение, и вовсе не факт, что правильное. Все, кто хотел разбежаться - за два с половиной года разбежались, после чего многие сбежались назад (пруф).
с предустановленными средствами отслеживания и собственным VPN.
Все зависит от средств отслеживания и предустановленных VPN - а там может быть все что угодно.
PS: Ну и не забываем про то что такие ограничения обычно не прихоть директора самодура, а требования определенных законодательных и иных актов и часто технический обход ничем не поможет - такие организации вполне могут иметь доступ к данным миграционных и иных органов.
Но вообще такие запреты не на ровном месте делаются, а из-за законов, так что по сути ты ещё и работодателя своего подставляешь так, если всё вскроется.
работодатель заставляет использовать собственное оборудование (ноутбук)
на котором вполне может стоять DLP мониторящая списки wi-fi сетей вокруг, данные с gps модуля, средний ttl пакетов и tracert маршрута и еще бог знает чего
AntHTML, Запросто. А еще скрины рабочего стола делающая раз в N минут и пользовательский ввод записывающая. Сегодня ты ищещь с него методы обхода - а завтра тебя вызывают безопасники и просят обьяснить, методы обхода чего ты искал :D
CityCat4, я слышал варик проще: какой-то из банков давал удаленщикам ноуты в которых из связи были только встроенные 3g модемы с mpls. И хрен ты там куда выйдешь не через шлюзы головного офиса.