Возраст junior во frontend?

Вот изучаю я front end в 34 года , вроде задания из курса выполняю , но теперь терзают сомнения, даже если я сделаю несколько пет проектов , подучу алгоритмы и структуры данных, порешаю задачки на эту тему , английский выучу 4-5 тыс слов ,почитаю книжки . Что дальше ? Кто будет готов взять дядю в 35 лет без опыта в it? Я смотрю сайты it компаний кто занимается front end , так там на фото и видео сотрудники лет по 20 все...мне сейчас кажется ни один hr даже до собеседования не пропустит , и что там ровесников или старше коллег вообще не будет в этом front end, смотрю туда активно большей частью молодёж идёт , кто постарше читал что в java или c#, python , вот сейчас несколько дней остановился в обучении и думаю стоит ли вообще пытаться , читал на форуме в таком возрасте человек 10 собеседований прошёл чтобы получить оффер, но у него опыт в php был и в айти всю жизнь , у меня ощущения что меня даже приглашать не будут на собеседование без профильного опыта и будут смотреть как на вайтишника. Ну вот реально кто во front end работает расскажите про возраст ваших коллег , есть компании где вообще готовы рассматривать людей из другого поколения на джуна? Сейчас несколько дней по этой причине не могу продолжить обучение, потому что кажется что это будет все зря, по c# интерактивных курсов не встречал чтобы было удобно и понятно учиться , там java есть ещё и python , но по питону так там 3-4 вакансии на джуна в мск всего , то есть я буду получать приглашения на собеседования в лучшем случае раз в полгода , на jave читал больше людей на Джунов в возрасте идёт , но там и математику качать серьёзней надо и времени дольше займёт и тоже вопрос как пробиваться среди армии бывших студентов . Пробовал 1с , нетнравмися мне вообще эта бухгалтерия хотя там людей в возрасте тож прилично , ну или если шансов в айти у меня уже действительно нет пойти охранником работать
  • Вопрос задан
  • 4346 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера в IT
software engineer
Важен не возраст, важно умение работать. У молодежи зачастую отсутствует навык "работать". Многие путают изучить язык и разбираться в программировании.
Многие путают работу и стажировку. Многие вообще путают работу и обучение, считают, что джуниоров на работе кто-то чему-то обязан научить и дать карьерный рост.
Старый для джуниора - это 50+. Там уже вопросы почему и как. Но в таком возрасте обычно люди переквалифицируются либо внутри компании, либо другой проверенный путь.
Ответ написан
Комментировать
Xuxicheta
@Xuxicheta
инженер
Вы не с того конца смотрите на проблему. Вопрос не в возрасте, а хватит ли у вас запала освоить все что нужно. Для этого надо иметь интерес к работе, быть готовым впитывать все новые и новые знания ну и соображать.
Нужно ли оно - вот в чем вопрос. Если само не заходит, то скорее всего нет. Если заходит, то нет проблем, есть лишь временные трудности.

Я сменил профессию в возрасте побольше вашего, но такими вопросами вообще не задавался, просто искал работу, и этап джуна прошел очень быстро, хотя только сейчас начинаю осознавать сколько на самом деле я не знаю. Ну и большинство 20-летних вообще не конкуренты на самом деле.
Чаще решает даже не скилл программирования, а способность разобраться в задаче и найти пути ее решения так как это требуется для бизнеса.
Ответ написан
Комментировать
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Минус нынешних двадцатилетних - желание много получать просто за факт существования.
У Вашего поколения ещё действует принцип "первым делом самолёты", поэтому шансы однозначно у Вас есть.
Ответ написан
Комментировать
inoise
@inoise Куратор тега Карьера в IT
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Все это возможно, просто к вам предъявлять будут гораздо больше чем к новичкам. В маленькую компанию скорее всего дорога закрыта - там нужно много свежей молодой крови за небольшие деньги. Идите в большой аутсорсинг вроде всяких Accenture, EPAM, DataArt и т.п. у которых по политикам запрещена дискриминация по примерно всему что к полу не приколочено. Там оценивают только навыки
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Работы сильно больше чем работников
Никто без работы не сидит от слова вообще
Ответ написан
Комментировать
Вы сомневаетесь не по-поводу возраста, а по-поводу того, Ваше ли это, интересно ли мне это, хочу ли я следующие -дцать лет заниматься этим.
Ищите настоящий интерес, тогда не будете искать возраст, если для души дело, при чём тут возраст, души не имеют цифер в паспорте.....

Попробуйте дизайн, копирайт, SMM, к чему-то ведь лежит душа....а не зеленая бумага
Ответ написан
Комментировать
@xDanbo
Устроился джуном в 33, до этого работал верстальщиком 4 года на фрилансе. По сути, это у меня был опыт около фронтэнда с базовыми знаниями в js.

Вообще выбросьте из головы пунктик про возраст.
Ответ написан
Комментировать
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Выбирая между джуном 20 лет и джуном 35 одинаковых знаний я выберу второго - потому что он с большей вероятностью уже научился работать.
Если конечно не на шее родителей сидел до 35.

Но если вы конечно в 34 уже ощущаете себя стариком и выбираете между it и охранником - то с таким настроем вы нормальные собесы не пройдете даже с поддельным паспортом.
Ответ написан
@BooooBka
Конечно, мир разработки открыт для всех.
Главное на мой взгляд желание учиться и хорошие софт скиллы.
Удачи!
Ответ написан
kk95
@kk95
В вебе почти все моложе 30, факт. И это не то чтобы комфортно. Приходить на поклон к 20 летнему руководителю в 35 будет неприятно. И да, конечно же любой команде лучше взять петю 20 же летнего у которого на гитхабе 3 одностраничника, чем 35 мишу у которого ровно тоже. с петей будет о чем потрепаться, пете можно в лицо плюнуть, он молодой в морду обратно не даст, и на бабки его проще кинуть. и сказать потерпи еще 5 месяцев на зп 15К у нас зато кофе бесплатный, ему проще чем тому у кого дома трое детей. А главное - петин мозг не затачивался годами под что-то другое, он чистый лист.
Это статистически. Может повезет и попадете куда надо. Исключения то бывают. Но в целом даже по словам тех кто работает да разница есть. И не в пользу 35+летних. Это в вебе.
А вот на каких нибудь С++ процент прогеров 40+ вполне себе велик. Это другой мир. Поэтому в 35 в прогеры че бы и нет, но конкретно веб - не лучшее место.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы