Попросили с первой работы в течение испытательного срока. Каков порядок?
Проработал меньше месяца. Сегодня попросили написать заявление по собственному желанию в пн. Работа первая, поэтому с порядком не знаком. Если я правильно понял человека сообщившего данную информацию, в пн одним днем подписываю все бумаги и отдаю ключ (без которого не смогу попасть внутрь). Только вот проблема в том, что судя по тому, что я прочитал по теме, даже подав заявление я должен буду отработать какое то время, иначе смогут уволить по статье. Я на увольнение в принципе готов, т.к слишком жесткие условия, но по собственному. Если кто то может описать в общих словах процедуру увольнения на испытательном сроке, буду благодарен.
судя по тому, что я прочитал по теме, даже подав заявление я должен буду отработать какое то время, иначе смогут уволить по статье.
А по моей инфе - 2.5 оклада вам должны и практика, что сюинспекции встают на сторону работника, потому и попросили. Им пофиг на вас, но просят вас - стоит уже на этом моменте задуматься, почему увольнения хотят они, но просят вас сделать шаг.
Lolizer, тогда надо читать что написано в договоре ) Обычно там есть пункты о досрочном расторжении, причем они могут отличаться в зависимости от того, какая сторона инициировала расторжение