@NDSss
android разработчик

Что хотят тимлиды от новобранцев?

Всем известна проблема подбора новых разработчиков в команду. Сначала собеседование в эйчаром, и если ты понравился ему, то далее самое главное собеседование с тимлидом. Меня интересует этап собеседования с тимлидом.
Как тимлид определяет подходит разработчик в его команду или нет? На что он больше делает упор, на глубокие знания языка, используемых библиотек, или на то, как человек мыслит, на сколько готов брать на себя ответственность, отстаивать свое мнение?
Интересно, на что обращают внимание тимлиды при подборе разработчиков уровней мидл? Как они определяют, этот разработчик достиг уровня мидл в их глазах или нет?

upd: Больше интересует на что обращают внимание, на знания языка или умение мыслить, решать проблемы?
  • Вопрос задан
  • 384 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
BojackHorseman
@BojackHorseman Куратор тега Карьера в IT
...в творческом отпуске...
хотят минимизировать время вхождения в проект.

миддл - рабочая лошадка, которую можно и должно загрузить работой. учить уже вроде бы не требуется (вот это и проверим на собеседовании), учиться - времени нет (а это тоже проверим по стеку наших технологий), контролировать желательно по минимуму (тоже можно косвенно проверить, на прилежность в тестовом задании, например), а уж эффективно нагрузить лошадку работой в обязанности миддла не входит.

Как они определяют, этот разработчик достиг уровня миддл в их глазах или нет?

так и оценивают. потянет ли. на себя могут примерить, памятуя как сами были миддлами.
На что он больше делает упор, на глубокие знания языка, используемых библиотек, или на то, как человек мыслит, на сколько готов брать на себя ответственность, отстаивать свое мнение?

стараются понять, соответствует ли человек этому самому пресловутому порогу вхождения. естественно, чисто субъективно. потому что любой синтетический тест остается синтетическим тестом. даже техническое собеседование.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Способность адекватно находить решения на поставленную задачу и не тупить.
Ответ написан
Комментировать
Спроси у тимлида. Серьезно. Есть в некоторых больших компаниях (не буду показывать пальцем) ВЕЛИКИЕ ТИМЛИДЫ...которым 21 год и опытом работы 1 год. И что у него в башке никому неизвестно. Может ему важно качество кода, а может как быстро ты отвечаешь в чатике...или вообще как ты кофе делаешь(бывает и такое)
Ответ написан
Единственный верный вариант - пройти пару, тройку собеседований
Ответ написан
Комментировать
@ittakir
Я бы использовал такие критерии:
Junior - знает ли язык программирования на отлично.
Middle - может ли работать самостоятельно над сложными задачами, искать варианты решения, имеет опыт завершенных проектов.
Senior - профессионал в программировании с большим опытом. Может реализовать любую задачу на разных технологиях, языках.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы