Собрал компьютер, все подключил, но почему-то клавиатура, мышь (usb, подключил прямо к материнской плате) не работают, а на мониторе нет изображения. Что делать?
Мат. плата - Asus Prime H310M-R R2.0
Процессор - Intel Core i3-9100f
Блок питания - Be Quiet 500 W
Видеокарта есть, подключил монитор туда.
Кулер вращается, т.е. материнская плата работает. Что делать?
Извините, если не в том месте задаю вопрос.
Видеокарту, модули памяти до конца вставили, защелкнули? Питание к видеокарте и процессору отдельными линиями подключили? Выход на видеокарте другой попробуйте. Все провода кроме power on от материнки отключите на время (usb, передняя панель и пр).
подключи пищалку-должна быть в комплекте
в зависимоти от номера ,в мануале можно посмотреть на чём именно падает
может быть что угодно,может чтто не так подлючено,аможет мама не в порядке
у меня как то не загружалось изза того что одна из новых планок оперативки бракованная была
Неверный вывод. Кулер вращается, потому что на него поступило питание. Питание кулеров идет по линии 12V, которая никак не связана с матерью.
Подцепить бипер (бывает в комплекте с матерью идет), динамик (если завалялся) и послушать как пищит при старте.
Не совсем верно. Не указано какой кулер - если в БП, то да, он не зависит от материнки (но и тут есть исключения - в фирменных Fujitsu-Siemens подключается тоже к материнке), а вот процессорный подключается к разъёму на материнке, и именно она управляет его питанием (если предусмотрено управление, и кулер 3-х контактный), аналогично остальные, которые подключены к материнке. Конечно, если кулер через обычный молекс включен - то да, только от БП зависит.
CityCat4, я заметил, что так считают (или вообще считают важным этот факт указать, хотя для диагностики он особо и не нужен - достаточно правильно симптом описать "не включается" или "не стартует"/"не загружается") люди 1996-2006 г.р. Более старшего поколения так не говорят, за исключением домохозяек (но тут-то вроде как IT ресурс, если я не ошибаюсь)
Алексей Харченко, Более старшие уже имеют какую-никакую квалификацию в сборке-разборке автомата компа. Тем более, что раньше купить комп по запчастям и скидать его в корпус самостоятельно - был почти единственный способ его собственно купить, сборку делала далеко не всякая контора...
CityCat4, интересно другое - что старшие и в том же возрасте, в прошлые времена, были как-то более продвинуты. Сейчас каждый школьник, накопивший/напросивший у родителей денег (да не важно, короче, достал денег), смотрит ютуб и через пару роликов считает, что собрать комп дело 5 минут, и проблем нет никаких. При этом не имея никаких знаний про устройство, совместимость, и даже в википедии не прочитав про то, какие интерфейсы в компе и какие у них характеристики и как использовать. В итоге и оперативку подключают, когда комп в дежурке (выгорает обычно и материнка и оперативка, на новых точно не скажу, возможно, там проще, пока проц не запущен, больших проблем не будет), и термопасту мажут прямо на сокет 775 (ой, уже давно и 1150 не в моде, но не суть), и прочие вещи вытворяют. Техника живучая, чаще всего нормально обходится, но как только проблема - сразу теряются, а что делать-то?
Я для себя уже давно уяснил, что в любом вопросе, чтобы понимать что и как, нужно разобраться чуть глубже, чем нужно для повседневного использования - чтобы нормально работать в виндах, и заниматься администрированием, очень полезно хотя бы прочитать и немного попробовать программирование в этой среде - хотя бы тот же vba, и win api, дадут такой объём информации, что будет понятно, как это всё устроено, и при возникновении проблем будет уже интуитивно понятно что где посмотреть. Или, чтобы управлять автомобилем, не нужно особо изучать как работает двигатель, но лучше изучить, и попробовать что-то сделать самому - да хоть глазами посмотреть, открутить-прикрутить и увидеть-понять, что к чему - тогда, при поломке, уже будешь осмысленно что-то делать, или предположишь где может быть проблема, чтобы в автосервисе не развели, как лоха. Чтобы собрать комп - тоже особых знаний не нужно, но лучше всё же иметь представление, как устроен БП, как работает ШИМ, как сделана защита в нём, как реализован запуск БП материнской платой, ну и сам процесс старта представлять в общем, power sequence, post codes, и т.п. Это может и не нужно будет в обычной жизни, но позволит разобраться с проблемой самому, а не бегать в СЦ для банальной замены батарейки.
интересно другое - что старшие и в том же возрасте, в прошлые времена, были как-то более продвинуты.
Да чего ж в этом удивительного-то? Когда я собирал первый комп - а было это в 1996 году - я его собирал примерно полгода - сначала накопил на одну часть, потом на вторую, потом на третью... Комплектуха была дорогая, спалить что-то неверным подключением не хотелось, поэтому тщательно изучались все возможные инструкции, читались форумы - до первого подхода к сборке :)
Кстати, и с автомобилем я тоже согласен - у меня хоть его и нет, но я примерно знаю, как он устроен - вышло так, что я год проучился в автотртанспортном техникуме :D