Есть ли в программировании ниши, где нет митингов, огромнейших опенспейсов, бюрократии?

К примеру в Сбертехе, Тинькове все это есть. Хочется, чтобы всего этого не было. Возможно, сфера как-то влияет на присутствие всего этого. Возможно, стэк технологий как-то зависит от сферы, например, в банках не часто пишут на Ruby.

Может быть погонщиков, больших опенспейсов, корпоративной шизофрении (когда тебя пытаются зомбировать бизнес-тренингами и прочими мероприятиями и установками), дресс-кода нет в каких-то нишах?

Например, в стартапах, web-студиях? Может быть в технологиях (пусть не всегда): PHP, Ruby, Node.JS, Go, Python, iOS, Android, UI-дизайн? А в таких технологиях этого больше: Java, C#, T-SQL, PL/SQL, C++? Может быть в таких компаниях этого больше: банки, международные компании типа Procter&Gamble, Аутсорсинг типа Accenture с EPAM?
  • Вопрос задан
  • 1078 просмотров
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
митинги, огромнейшиe опенспейсы, бюрократия и корпоративная шизофрения никак не зависят от ниши.
они зависят исключительно от каждой конкретной компании.
Ответ написан
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
корпоративной шизофрении (когда тебя пытаются зомбировать бизнес-тренингами и прочими мероприятиями и установками)

Работал в ряде крупных фирм (включая международные), где всё, как в американском кино про офисы.
Никакой корпоративной шизы не видел ни разу, разве что бюрократия, это да, но в больших организациях без неё никак. Может, где-то по-другому, но это мой жизненный опыт, а не статейки фрилансеров.
Ах да, были ещё зомбированные манагеры с идиотскими словечками и адовой мастурбацией на Компанию.
Дрискод - лишь бы не в стрингах и боди, а так всем плевать.

Например, в стартапах, web-студиях?

Ну вот вы и ответили.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
php666
@php666
PHP-макака
Бюрократия - это добро и благо. Не хочешь бюрократии? Ну тогда менеджер (и, по совместительству, друг директора фирмы), подойдя к твоему рабочему месту, сев своей задницей на стол, скажет - "ну ты это.. подправь там.. там работы на 5 минут, чего там делать то, if-чик просо нужно поставить..." и через 5 минут ты забудешь всё, что он сказал, ибо это нигде не задукументировано и не описано. А через день тебя вызовет местный царек-начальник на ковер и будет спрашивать, почему не сделано. Это я описал реальную ситуацию из своей практики.

Есть ли в программировании ниши, где нет митингов, огромнейших опенспейсов..
Все познается методом тыка. И никак иначе.

Возможно, сфера как-то влияет на присутствие всего этого.
Именно. Все эти проблемы оттого, что сама по себе индустрия очень токсична, как и люди в ней. Весь этот дурдом не присущ компаниям с иной формой деятельности. Мне сложно представить, что бы в какой-нибудь, например, транспортной компании, занимающейся перевозками грузов, простых работяг со склада и девок из местных офисов заставили бы петь и в ладоши хлопать. Просто айтишнички это терпилы по жизни.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Есть.

Фриланс. Небольшие коллективы. Госконторы, где "тыжпрограммист". Но там другие проблемы. Часть из них описал Северное Сияние - и это на самом деле реальная ситуация. Другая часть - чернуха в зарплате, проблемы с ТК, возможное кидалово etc. (я уже не говорю про работу на пиратке - но это чиста админская проблема)
Ответ написан
Комментировать
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Есть ли в программировании ниши, где нет митингов, огромнейших опенспейсов

Есть. В моём личном проекте, например.
Ответ написан
Комментировать
Я работаю в Группе компаний Тинькофф, примерно год, до этого работал и в других разных крупных компаниях. Везде есть митинги и в этом нет ничего плохого, синхронизация и бюрократия, для крупных компаний и распределенных команд несет много больше пользы, чем вреда.
Всякие мероприятие полезные и не очень устраиваются, и опять в этом нет ничего плохого, никто не заставляет тебя ходить на них. Гимн во славу Компании мы не поем, какой-то пропаганды тоже нет.
Если ты выступаешь на конфе, то надо выступать от лица компании, но это в целом логично ты показываешь и рассказываешь о своих рабочих достижениях и успехах, но опять же насильно никто на конфу не шлет, все дело добровольное.
Никакого дресс-кода нет, ходить в трусах по офису будет не приемлемым, но это и без дресс-кода должно быть понятно.
По стеку у нас в команде много питонистов. Про руби не слышал, но если поискать, то и на нем кто-нибудь да что-нибудь пишет.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
любая мелкая компания
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы