xenon
@xenon
Too drunk to fsck

Где и как найти бесплатную рабочую силу для проекта for fun и где обсуждать идеи?

Наверное, как и у каждого программиста, у меня есть несколько задумок в IT сфере. Они не настолько важные-ценные, чтобы бросать свои дела и делать их. И вряд ли принесут какие-то деньги, но мне они кажутся интересными. И кажется, что для молодых программистов, которым нужен опыт, может быть мои мудрые вразумляющие и направляющие пендюли и строчка в резюме с интересным проектом - это может быть интересным.

Вопрос - где найти их и как? Есть мысль, что это очень хорошо бы подошло для курсового/дипломного проекта. Но как предложить это и кому, как согласовывать? Где-то студентов ловить? Преподавателей? Это будет против течения или они сами хотят?

Второй вопрос, немного в другой области. Опять же, вот про такие идеи, которые иногда рождаются, и которыми я сам вряд ли займусь, но может быть кому-то они окажутся ценными, кто-то ими загорится. Есть ли какой-то ресурс с форумом/сообществом типа "дарю идею", где можно описать идею, обсудить ее, и даже если кто-то из читающих ее себе заберет и сделает (и может даже заработает миллиарды) - ну и хорошо. Если нет - то где можно и уместнее будет это создать? Хабр, д3, фейсбук, реддит, лайвджоурнал, телеграм, там-там :-) ?
  • Вопрос задан
  • 905 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
dollar
@dollar
На чёткий вопрос - чёткий ответ.
Идеи ничего не стоят. Это первое, что нужно понять и взять за аксиому. У молодых программистов тоже куча идей. И кто будет судить, у кого идея лучше? Каждый будет думать про себя: "моя-то идея точно лучше, ведь я ее холил и лелеял".

Далее, отвечая на ваш вопрос, скажу главное. Вы ведь по сути хотите убедить других "молодых программистов" принять ваши идеи и присоединиться к вам. Что их убедит? Деньги! Нет, я даже не говорю про зарплату этим вашим последователям. Пусть работают на энтузиазме (хотя бы недолго). Но они, как и вы, должны верить, что идея стоящая. И здесь деньги выступают в качестве мерила успеха. Если вы сможете доказать, что идея принесет деньги, ну или пользу людям, что очень рядом, то за вами с радостью пойдут и помогут вам.
spoiler
Хотя выглядит немного странно. Крутая идея, вам весь доход, а остальные работают за спасибо. Это вам придется им отдельно объяснить/пообещать, либо сразу начать делиться.

А как доказать, что идея принесет деньги/пользу? Точнее, ее реализация. Нужно посчитать и измерить, сколько именно принесет реализация. Только это позволит сравнить ее с другими идеями и выбрать лучшую. Так что если идея не прибыльная, то всё равно нужно придумать метрики, которыми вы будете измерять успех.

И даже если вы планируете венчурный проект, успех можно измерить. Это делается маленькими мазками, созданием прототипа из говна и палок и проверкой его. Возможно, уже на этой стадии станет понятно, что идея отстой и от нее следует отказаться.

Таким образом, вам нужно сформулировать чёткую измеряемую цель, раскрыть её в удобоваримом концепте, чтобы любой человек прочитал и заинтересовался. Плюс к этому добавьте прочие пункты документации, с которой, кстати, и начинается работа над реализацией идеи. Дальше сможете подойти к кому угодно и сказать: Привет, чувак, слушай, у меня идея, короче вот смотри - и протягиваете волшебную бумажку на 2 минуты чтения. Вот и всё, +1 человек в команду. Немного упрощенно, но примерно так работает. Если это будет инвестор, то с энтузиазма (на котором всё равно далеко не уедешь) можно сразу перейти на нормальные отношения.
Ответ написан
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
"Они не настолько важные-ценные, чтобы бросать свои дела и делать их."
Но они настолько важны, что вы готовы потратить уйму времени на обучение молодых программистов, которые не будут видеть выгоды от проекта, кроме как улучшить свои знания за ваш счет?
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
;)
невольничий рынок подойдет
Ответ написан
На фриланс биржах, конечно же. Сразу набежит толпа индусов, готовых поработать за еду или даже ради проекта в портфолио. Но, конечно, качество будет соответствующим - чем-то придется пожертвовать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мар. 2021, в 00:47
300000 руб./за проект
01 мар. 2021, в 00:29
5555 руб./за проект