Подскажите какие-нибудь топовые системы обучения персонала, чтобы 2-3 сотрудника могли замкнуть на себе все задачи. Вижу так: в обязанности HR-службы будет входить не только найм персонала, но и формирование кадрового резерва, а также выстраивание системы адаптации новых сотрудников.
Выглядит как попытка родить не за 9 месяцев а за 6,.. а вдруг, если очень стараться, ну не знаю, учиться тужиться лучше, получится?
Не получится взять случайного человека и обучить его случайному ремеслу, тем более сделать этого человека 'многоруким шивой', способным решать разные задачи, по желанию. А если и пытаться, то на это уйдут годы, специалисты, место и методические материаллы (условно учебники), и главное практика, и да, множество попыток (т.е. не каждый человек справится, а заранее не узнаешь кто сможет, и обучать нужно сразу 100500 человек, может и найдется что в результате среди выпускников), и молиться что в результате кто то не переманит результат к себе.
Сядьте и напишите на листочке список ваших задач, оцените, какие навыки нужны для их выполнения, сгруппируйте по профессиям, и обратитесь к этим 3-ем человекам, что они готовы на себя взять.
anatolysemenovv3 а какие у вас критерии выбора-то? Вам надо несколько различных? В чём у вас сложность выбора? И между чем и чем выбираете? Топовая система обучения — это ВУЗ. А если человек ещё и сам хочет учиться — то там вообще не принципиальна система обучения, он и сам всё изучит. Разница лишь в эффективности.
Так нужна система обучения работников или многоцелевой сервис для эйчаров? По первому могу посоветовать кастомное решение (как я понял бюджет на это имеется) на базе Норбит. У нас внедрена система развития персонала на их LMS и я прям кайфую, что всему отделу больше не нужно дергаться на обучение джунов.