@Nikname_non_name

Побег на Линукс?

Здравствуйте!
Хочу перейти на Linux, но есть несколько проблем, которые мне нужно решить. Посоветуйте, как подобное реализовать в Linux:
1. Создание и компиляция C#, C++, +, C.
2. Создание и компиляция JavaScript
3. Драйвера VR/AR.
4. Установка зависимостей: PHP бинарников, c++, Python, Java.
5. Объединения в сеть для совместной работы и передачи данных как локально, так и удалённо.
6. Создание единой базы данных идентификации на машинах, в веб-приложениях, в ssh (sftp, scp, sshfs, shh tunneling and ssh vpn), в программах и играх, на серверах.
7. Фото и видео редакторы.
8. Создание VDI для совместной работы и работы с телефона или планшета на отдыхе в другой стране.
Как безболезненно перейти на Линукс и реализовать вышеперечисленные функции?!
Помогите, пожалуйста, без игнора!
Заранее спасибо за ответы!!!
  • Вопрос задан
  • 7411 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
@deliro
7. Фото и видео редакторы.

До свидания, линукс. Привет, мак
Ответ написан
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
1. Создание и компиляция C#, C++, +, C.

Ставишь компилятор нужного тебе языка и компиляешь, все 3 поддерживаются в современных дистрибутивах, есть даже куча удобных IDE. Из того, что я использую сам и посоветую(vim не буду советовать по очевидным причинам) - qtcreator, IDE от JetBrains.

2. Создание и компиляция JavaScript

Javascript интерпретируется, если клиенский, то разницы в браузерах никакой. если серверный, то nodejs тоже есть во всех репах.

4. Установка зависимостей: PHP бинарников, c++, Python, Java.

тоже никаких проблем не возникнет.

5. Объединения в сеть для совместной работы и передачи данных как локально, так и удалённо.


уточни, не понятно, что имеется в виду.

6. Создание единой базы данных идентификации на машинах, в веб-приложениях, в ssh (sftp, scp, sshfs, shh tunneling and ssh vpn), в программах и играх, на серверах.


тоже не понятно.

7. Фото и видео редакторы.


Тут всё плохо, они есть, но они все - говно. Из фото редакторов норм крита, но она сильно отстаёт по фичам от фотошопа, мне хватает, но у меня самая сложная задача - склеить несколько фоток, если есть какой-то фейл вроде засветки отдельных частей изображения или где-то ненужная машина и т.д. Да и то, в древнем фотошопе это всё делалось удобнее.

8. Создание VDI для совместной работы и работы с телефона или планшета на отдыхе в другой стране.


Что значит VDI? Удалённый доступ есть, гугли, тот же VNC, например. Да даже team viewer есть.
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Судя по профайлу автор - виндузятник причем ему требуются чисто виндозные целевые инструменты разработки такие как C#/Visual Studio. Ничего подобного в линуксе нет и не предвидится. (Любители моно сейчас сидят тихо).

Поэтому переходить ему никуда не надо. Следует оставаться на винде. Ну а если сильно припекло - изучать Linux на виртуалках или прикупить дешевое железо. Благо существуют спец-редакции линуксов которым достаточно слабых машин с 2-4 гигабайтами памяти. Это правда.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
1)С помощью компилятора.
2)Невозможно.
3)Непонятно что за хрень такая.
4)Непонятен смысл вопроса, зачем их устанавливать?
5)Сетевое оборудование покупайте, и настраивайте.
6)Создавайте, кто ж мешает.
7)Не совсем понятно - вы хотите написать редактор? В чем конкретно проблема.
8)Ставите софт, и реализуете.

Как безболезненно перейти на Линукс и реализовать вышеперечисленные функции?!
Составить подробное техзадание, и пригласить команду специалистов для реализации.
Ответ написан
NibiruanChild
@NibiruanChild
Как перейти?
1. Виртуалка
2. Поставить Linux параллельно с Windows
3. Попробовать WSL

Но
1. Не факт, что вы решите свои проблемы. Например с фото и видео сложно. Решения есть и даже говорят более профессиональные, но.. скажем так...другие
2. Вы там писали про соние экраны и другие проблемы. Так вот в линуксе хватает проблем и с оперативной, и со звуком, и с видео. Это тоже ос со своими минусами, которые в моем сценарии перевесили плюсы после 10 лет использования - лично у меня с win10 меньше проблем, а они несомненно есть (я не говорю, что винда лучше, но в мой сценарий она сейчас ложиться лучше)
Ответ написан
Комментировать
@benoni
программер-любтель, иногда подрабатываю фрилансом
1. . C# - .Net Core, Mono, ide - monodevelop; , c/c++ - gcc, ide - code blocks, codelite, kdevelop, etc.
2. JavaScript - интерпретируемый язык, компиляция для него не нужна. Все языки, что компилируются в js внезапно кроссплатформенные) Nodejs с npm под линукс таки есть)
3. Тут я ХЗ
4. Php, python, java,c++ - все это кроссплатформенные и под линукс есть. Устанавливаются через репозитории)
5 - 6. Конкретных инструкций не подскажу, но это наверняка можно осуществить в линуксе.
7. Gimp, Blender, OpenShot, Krita,
Raw Therapee - если подойдут для твоих целей, то велком. Если нет, то тогда макось или винда.
8. Тут я ХЗ.
Безболезненно перейти на линукс? - Наверное лучше всего убунта или линукс минт.
Ответ написан
@sirota
Для тебя лучше ни как. Честно. Иначе даже если дать 100% развернутый ответ, то дальше тебя ждет боль.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Создание и компиляция C#, C++, +, C.

gcc, GNU autotools, make/cmake, gdb. В качестве гуя мне нравится Eclipse. Есть еще KDevelop, но он под KDE only
Драйвера VR/AR.

Как и любое специфичное железо - надо смотреть на сайте производителя. Если поддержка заявлена - будут, если нет - не будет.
Установка зависимостей: PHP бинарников, c++, Python, Java.

Для пакетного дистра - пакетный менеджер. Для source-based - среда сборки. У разных дистров - это разные программы.
Объединения в сеть для совместной работы и передачи данных как локально, так и удалённо.

самба, NFS, FTP/SFTP
Создание единой базы данных идентификации на машинах, в веб-приложениях, в ssh (sftp, scp, sshfs, shh tunneling and ssh vpn), в программах и играх, на серверах.

LDAP
Создание VDI для совместной работы и работы с телефона или планшета на отдыхе в другой стране.

VDI - формат виртуального диска VirtualBox, какое он отношение имеет к совместной работе, пардон?
Ответ написан
bugo_aneo
@bugo_aneo
Верстальщик по жизни, буддист, кофеман
Установка Fedora Workstation (самый простой и быст...
Поковыряться в Линуксе + CMD + GIT + MC - все из коробки.

Я поставила себе OpenSUSE тоже, чтобы просто поглядеть, а что такое есть и с чем его можно съесть (и не сильно отравиться)
1. https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/wsl/insta...
2. OpenSUSE в магазине Виндовс.

Пока жива...
Уже рыдаю от ВИН10(((
Ответ написан
Комментировать
@Dimega
Видеоредактор Black Magic Davinchi Resolve
Ответ написан
Комментировать
@ProFfeSsoRr
Сис.админ по Linux
1. Создание и компиляция C#, C++, +, C.
2. Создание и компиляция JavaScript

С этим проблем нет, под линукс бОльшинство таких инструментов и создано было изначально
3. Драйвера VR/AR.

Их не с чем использовать
4. Установка зависимостей: PHP бинарников, c++, Python, Java.

В линуксах для этого есть специальные удобные инструменты, с этим тут проще, чем на винде как раз
6. Создание единой базы данных идентификации на машинах, в веб-приложениях, в ssh (sftp, scp, sshfs, shh tunneling and ssh vpn), в программах и играх, на серверах.

Не представляю в принципе, о чем тут вопрос. У разных приложений разные способы идентификации. Где-то можно прикрутить единую через LDAP (под винду это Active Directory), но к играм это не подходит. К играм вообще ничего "единого" нет, т.к. задача общего места авторизации существует в офисах крупных фирм, и реализована в соответствующем софте.
8. Создание VDI для совместной работы и работы с телефона или планшета на отдыхе в другой стране.

Не факт, что на линуксе понадобится именно такая вот реализация. Там все-таки подходы к работе в системе другие.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы