Если не нравится общение с HR по телефону, приезжаете ли на собеседование, несмотря на это?
По телефону не понравилось общение с HR компании.
В процессе общения HR сотрудник запуталась в датах, свободных для собеседования,
и в достаточно резкой хамоватой форме сказала, что в данный день все занято,
хотя изначально предложила этот день.
А по оконачании разговора после моих слов, что тогда жду письмо с приглашением и надеюсь на положительный исход, HR не попрощалась, не пожелала хорошего дня, а, молча, положила трубку.
Письмо с приглашением мне в итоге пришло, но плохое впечатление осталось.
Вопрос к тем, кто сталкивался с таким странным общением, является ли для вас это существенным при выборе?
Если не жалко времени, можно сходить, посмотреть, как там в целом обстановка, какой коллектив.
С HR вы практически не будете общаться после устройства.
Заметил, что в нормальных конторах функция hr - организовать встречу. Если пошли разговоры за жизнь вместо работы, то путного оффера не дождешься.
Недавно был случай, звонят по скайпу. "Ой вы в Питере, а я в Нью-Йорке тусую, а наша фирма московская, а в питере у нас будет новый офис, мы туда ищем ведущего, и как там в питере погода, а тут тоже дожди."
Полчаса этого бреда. Потом я пишу в скайп "Извините, ваш вариант мне не подходит". Завалила мессагами: "А почему? Вы даже не видели нашего директора. Мы даже не проговорили условия".
Не хватило духа ответить: к конторе, в которой хр шикует в НюЙо (читай полюбовница/родственница владельца/директора) и одновременно набирает людей в несуществующий пока офис, доверия нет даже чтобы потратить время на встречу.
Или если руководству в принципе все равно на этику общения при найме сотрудников. И только ли на этику общения все равно, или в остальных делах компании руководству тоже безралично.
Или если руководству в принципе все равно на этику общения при найме сотрудников. И только ли на этику общения все равно, или в остальных делах компании руководству тоже безралично.
С другой стороны:
Если руководство муштрует "лицо", то почему вы считаете, что вас муштровать не будут?
managrib, почему не будут, обязательно будут. В рамках ваших обязанностей. Организация должна быть организованной ))) иначе это какой-то клуб по интересам. Но кто сказал что это плохо? Хотите свободы? Идите во фриланс)