Какие существуют практики разделения прибыли между инвестором и CEO (основателем)?

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какие существуют практики разделения прибыли между инвестором и CEO (основателем)? Есть ли статьи или исследования на эту тему?
  • Вопрос задан
  • 6963 просмотра
Решения вопроса 2
makol
@makol
Здравствуйте, для начала и обзора данного вопроса рекомендую посетить сайт investclub.ru он показывает наглядно желания инвесторов.
надо понимать что инвестор это человек который, во первых рискует вторым по значимости ресурсом в мире без которого любой стартап может лечь на полку на всегда (деньгами), второе это то что человек отнесся к вам с долей доверия недаром сказано, где замешаны деньги родни не существует, доверие тоже дорогого стоит, по той информации которой владею я приемлемое распределение прибыли которое устраивает обе стороны 50/50, подмечу именно прибыли, доля акций это отдельный вопрос, на который лично моя точка зрения такова, что независимо от каких либо факторов, за собой необходимо оставлять блокирующий пакет любым способом, иначе для совета директоров будешь мальчиком для битья.
Ответ написан
LIAL
@LIAL
Нет таких практик, у каждого все индивидуально. Это зависит от стого что из себя СЕО представляет, какой вклад вносит, насколько его "жалко" потерять и возможно ли быстро заменить. Ну и плюс ко всему от бизнеса в котором все это происходит: согласитесь доли у СЕО Газпрома (пусть будет такое название должности исходя из вопроса) и СЕО МойСуперСтартап будут разные как в процентном так и в денежном выражении: у первого за 0,1% будет миллион баксов к примеру, а у второго за 50% и сотки может не набраться.

PS: а вообще это вопрос из серии: доктор у меня болит, как лечить и заданный по телефону. Слишком мало входных данных, для получения ответа.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@NewTypes
На себя
Founders at work
Investors at work (не помню точно)
Лекция Питера Тиля
Quora, TechCrunch, VB, ... длинный список десятка в 2, российские аналоги
Изучение сделок которые осуществлялись в России (например как Яндекс отошел от Мильнера или как Крючков плакал после связи с ним, а Кинопоиск пережил кризис имея его деньги).

Нет, можно не читать это все, поделив от балды и позволяя инвестору совать свои руки во все процессы. Предохранайтесь и мойте руки перед едой.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Мне кажется все зависит от личной наглости, жадности, прозорливости и роли людей в проекте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы