Есть у меня счас в разработке десяток мелочевки сайтов. И все их можно было бы реализовать примерно одинаковым функционалом ЦМС. Может такая есть, и подскажете чем это удобней всего сделать(не Вордпресс, "без смс и регистрации").
Итак, чего я ищу:
0 В ЦМС должны быть все стандартные функции для такого рода приложений - аутентификация, юзерконтроль, посты/страницы, работа с графикой, шаблончик, возможность допила.
1 В админке создаем кастомный пост тип. Например "бабочки". В нем указываем какие у нас будут в этом посте поля. Например название(текстовое поле), цвет(выбор из списка), размер(три радиобаттона), описание(текстареа), фоточка(медиа).
2 В созданной дефолтной вьюшке с выведенными полями стилим вот это вот всё бутстрапом.
3 Ну и конечно поиск, АПИ по этому должен создаться сам.
Чем удобней всего накликать такие КРУДы в админке, чтобы потом просто филды в верстке поставить, и в продакшн?
Ба Ань Доан, та вот Вы уже второй сегодня кто мне его советует. У нас как то не сильно срослось в первое знакомство, когда его только выпустили. Именно потому что он слишком уж от парадигмы Ларавеля отходит. Но может еще попробую. Спасибо. https://demo.microweber.com/ тоже на ларе,кстати
Что значит почему?
Вы создали вопрос и описали условия, (при этом то что вы заявили не совсем простая CMS получается, все стандартно как и любых других, но простые более простые CMS)
Я работал со всеми более или менее популярными CMS, вплоть до китайских, и скажу почему лично я не выбираю всякого рода джумлы, вордпрессы и тому подобное, хотя они вам вполне подходят.
1- Безопасность, чем популярней CMS тем больше шансов что появится эксплойт и результатом будет рано или поздно взлом.
2- Гибкость, я предпочитаю функционал из коробки, по максимуму на сколько это возможно, популярные движки этим не особо балуют, да модулей для них хватает, но опять же безопасность в сторонних решениях обычно хромает.
3- Обладаю знаниями и навыками что бы осилить любую CMS, поэтому для меня не проблема.
4- Удобство и юзабилити панели управления, Modx в этом плане на высоте, хотя есть ложка дектя, немного поддормаживает из за extJS, привыкаешь быстро и потом не замечаешь.
5- SEO адаптация движка из коробки, Modx обладает всем что необходимо, хотя и Wordpress, Joomla, DLE и так далее тоже имеют хорошие показатели в этом плане.
criminalist, достаточно популярная cms, ломанули и ее в июле 2018.
Но в целом согласен, по заявленным требованиям автора вопроса - самое то.
Проверено лично, на разработчиках и клиентах.
Роман Пантюхин, ну сломать можно что угодно в принципе, если есть доступ из вне, в целом если посмотреть сколько эксплойтов к wordpress например то Modx рядом не стоял.
Правильно я понимаю что нуно создать темплейт вариебл, назначить моему шаблону, и тогда при создании поста у меня все что я накликал будет во вкладке "переменные", а внизу будет только поле для контента?
вот так?
Сделал поле "цвет бабочки" типа листбокс. Русская языка не прошло с первого тыка. Но вообще логика создания кастомных полей такая?
А как их выводить в самом посте теперь?
Роман Пантюхин, тогда не MODX ломанули, а незащищённые сайты из-за кривых рук разработчиков, ломанули не из-за самой CMS. Даже в самый защищённый дом можно зайти, если оставить чёрный ход без охраны - даже самую защищённую систему можно взломать из-за некомпетентности некоторых разработчиков.
Всегда нужно защищать свои сайты, надеюсь та волна взломов научила чему-то многих разработчиков...
При ответе тостер добавляет комментарий не после того, на который отвечаешь, а в самый конец беседы, поэтому я и не дочитал далее развитие вашей беседы, прости что вклинился в нее... ))
lukoie а русский язык у вас не зашел оттого что кодировка в БАЗЕ ДАННЫХ неправильная. Проверьте все таблицы, очень желательно чтобы они были с кдировкой utf8_general_ci. Проблема однозначно из-за этого.
Drupal не прост, но если опыт работы в вебе есть, то вы сможете легко это все настроить.
Дефолные вьюхи и возможность их такой настройки. Если стандартной настройки недостаточно, то можно настроить свой шаблон для вывода.
Огромное кличесво типов полей.
В стоке конечно ни первого ни второго нет, расширяется модулями
Друпал недолюбливаю еще с 5 версии. У нас даже целый отдел разработки был друпальный. Слились все. Недавно и на восьмерке надо было проектик делать. Тупиковая ветвь развития, как по мне. По основной причине - ЦМС(тока не надо мне гвоорить про ЦМФ, плз) должна был удобной для контент менеджера(читай секретарши), а в этом случае это не так.
Тут стоит обратить внимание ещё на то, какая поддержка сообществом у CMS. В этом плане WP очень популярна, но! Я, как разработчик, долго обходил её стороной, потому что "тупо из админки" я далеко не сразу во всем разобрался, как рядовой пользователь.
Посоветую Joomla. Да, не самая лучшая CMS, те "кто в теме" смогут тут написать много минусов, но для рядового пользователя плюсов будет ещё больше. Очень интуитивно понятно все.
нет, обе не подходят. Жумлу я уже более десяти лет использую. Вордпресс примерно так же, и постоянно с ним работаю на разных проектах.
Для моих задач это из пушки по воробьям.
Поддержка пофиг если ЦМС на ларавели, к примеру.
Вот такую штуку накликал за 5 минут в ЦМС Bolt
В принципе, примерно что надо, но много "но"
оно увесистое в итоге - на Симфонии сделано и еще Silex, так что немного нишево и увесисто. И после каждого чиха надо апдейтить базу. И все настройки надо писать ручками в твиге. Короче, примерно что надо, но еще далеко не то.