Задать вопрос
tramp55
@tramp55
Землю попашет, попишет стихи....

Как лучше перенести сайт с CMS — Joomla! 3.10.12 на WordPress?

Есть сайт на козьей CMS - Joomla! 3.10.12 https://tellur.spb.ru/. Сайт делался очень давно, намного раньше моего прихода в эту организацию. Сайт с жутким дизайном, наверно, древние шумеры делали покрасивше и очень неудобный в редактировании контента. К тому же, я плохо знаю Joomla, можно сказать, совсем не знаю. Когда-то, еще в 90-е творил в Joomla, даже знал ее хорошо... с плохой стороны. А еще, поддержка Joomla! 3.10.12 давно прекращена, а на четвертую обновлять рискованно - много плагинов, среди которых есть старые и они не обновляются. Но если всего перечисленного мало, работа сайта нестабильна, не знаю, в чем там дело.
Кто-нибудь решал такую задачу? В сети много каких-то сложных способов переноса сайта с Joomla! на WP. Почитал советы, сделал вывод, что проще сделать новый сайт на WP и тупо скопировать контент со старого, страницу за страницей.
Может существует какой-то простой способ, но я его не встретил в сети?
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Подписаться 1 Средний 10 комментариев
Решения вопроса 1
Shedu
@Shedu
Немного повозиться придётся. На пустой WordPress устанавливаете плагин FG Joomla to WordPress, потом запускаете процесс миграции. Есть бесплатная, и платная версии, в полной можно перенести статьи с вводными изображениями, категории, структуру меню, теги. Пару экспериментов на локалке стоит провести. Копните доки по плагину, к примеру, вот. Ну, а дизайн, и вёрстку - только руками.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
Подобрать / написать тему подходящую.
установить woo и прочее что надо

переносить контент руками - тупо
1) у вас есть доступ к выгрузкам
2) у вас есть доступ к базе
мигрировать даже стандартными инструментами дело не сложное

Элементор и прочие билдеры - мусор, хотя изначально так может не казаться.
1) Есть иерархия шаблонов + custom_fields + template_redirect // классика
2) Есть Гуттенберг // он крутой, но повозиться придется с написанием нужных модулей
Ответ написан
@Tolnik
Структуру и статьи переверстывать вручную.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы