Как сформулировать юридическое описание рефакторинга кода и требования к подрядчику о проведении рефакторинга перед сдачей информационной системы?
Внутри компании был отдел веб разработки в какой то момент руководитель отдела ушел из компании и организовал свою веб-студию, в данный момент мне необходимо принимать от них разработанную информационную систему (сайт и систему управления сайтом на основе решения 1с Битрикс). Я не хочу принимать от них работу, пока не будет произведен рефакторинг кода. Вопрос: как для договора сформулировать юридическое описание рефакторинга кода и требования к подрядчику о проведении рефакторинга перед сдачей информационной системы?
Одиночка Айс, как я уже написал ниже, приемкой кода и "тыканьем мордой" будут заниматься новые программисты в штате, но их еще предстоит нанять, а договор нужен сейчас.
Смотрите, ситуация какая, в штат компании будут набираться новые программисты, понятное дело, что принимать проект (код) будут они, и проверять его качества, тыкать пальцем и говорить "тут кака переделайте" Сейчас необходимо юридически закрепить, что копания подрядчика будет обязана произвести эту процедуру при сдаче проекта, по нашему требованию. За отсылку на code style спасибо!
в штат компании будут набираться новые программисты, понятное дело, что принимать проект (код) будут они
Логично, что эти требования именно эти "новые программисты" и должны формально изложить на бумаге.
А ваше дело - только вставить в договор то, что сформулировали специалисты, которым с данным кодом впоследствии и работать.
nrgian, так в том и затык, новых программистов еще только будут набирать (а это не быстро) а процесс разработки уже идет (если быть откровенным, уже длиться 2 года и по идее давно должен был завершиться, я пришел в компанию чуть больше месяца назад, на позицию продукт менеджера, основное требование - более или менее плавно релизить проект и забрать его у аутсорсеров)
Даниил, можно обратиться за этими формулировками в виде консультацией разовой к техническому специалисту квалифицированному, даже если он и не будет потом работать у вас.
здесь нужна вполне конкретная конкретика.
никакое универсально-обтекаемое слово типа "рефакторинг" каким бы умным оно ни было - вам не поможет.
здесь нужна вполне конкретная конкретика, которую вам сможет сделать только специалист, ознакомившийся с конкретными файлами вашего проекта.