В основном это скорее исключение и редкость, если вы не резидент страны. По многим причинам (это отдельная большая тема). Если же вы резидент, то вариантов с удалёнкой довольно много, и я не буду сейчас рассматривать этот случай.
Если кратко, если вы прям очень хороший специалист, то есть Scalable Path, Toptal и пару других серьёзных площадок (не вспомню названия), заточенных именно под удалёнку из любой страны. Отбор жёсткий (по мне). Ещё из этой же оперы есть Crossover.
В остальных случаях - искать надо в первую очередь на Upwork, и во вторую на других не совсем помоечных сайтах фриланса. Из англоязычных есть Freelancer, Codementor, и есть ещё пачка региональных сайтов в разных странах. Надо брать фриланс заказы, изначально подбирая потенциально долгосрочные, пока с одним из заказчиков не установятся долгосрочные отношения. Это и будет ваша удалёнка.
Что имееется в виду под "готовыми работами"? Вы дизайнер или фронтендер, тогда скорее да чем нет. В остальных случаях примеры сделанных проектов конечно будут на руку, но больше нужно: история работы в серьёзных компаниях, отзывы/рейтинг/референсы, умение пройти техническое собеседование. В случае с Crossover и подобными - у вас будет краткий тест, потом большой тестовый проект и потом собеседование.
Иногда срабатывает Linkedin, но это редкость. Один из моих постоянных клиентов (part time) нашёл меня там, и это единственный случай на моей практике.
Средние зарплаты, в час: $20 (дно), $30-35 (средний уровень), $40-50 (эксперт). Соответственно, месячную зарплату считайте.
Есть те, кто зарабатывают больше и сильно больше (вплоть до $100-120), но там идёт много нюансов. Например, надо либо ездить и довольно часто в страну, или это краткосрочный проект, или если вы какой-нибудь узкий и крутой спец, способный к примеру за час развернуть клиенту кубернетес на 10000 машин и поднять там громадный проект.
Из-за разницы во времени проблемы могут возникнуть, когда разница например 12 часов, у вас день, у них ночь, и вы практически не пересекаетесь. Точнее, не то чтобы прям проблемы, просто очень неудобно. Но если разница часов 5, то это даже не замечается (хотя держать в голове надо, и вторые часы добавить).