@BlachHugh
Начинающий программист

MacBook Pro 15 2015 какая должна быть температура?

Добрый день!
Приобрел себе MacBook Pro 15 2015 года.
Процессор Номер - i7-4770HQ,
TJUNCTION - 100 градусов,
Стоить Ось - El Capitan 10.11.6.

Есть 2 вопроса:
1) Стоит ли переходить на другую ось, мне кажется что эта наиболее стабильна и оптимальна, так ли это?
2) Поменял термопасту, почистил от пыли, все хорошо промазал, делать это имею и есть большой опыт, но возникает следующая ситуация как только я загружаю комп, к примеру включаю три видео 4k температура процессора резко с 50 градусов может прыгнуть до 95 - 100 и куллеры не вывозят это т.е. она так и держится в этом районе при этом максимальная температура при работе процессора может быть 100, т.е я все понимаю, но это не нормально как мне кажется (если для мака нормально то пожалуйста скажите).
До этого было миллион ноутбуков на винде и ни один так не грелся, т.е. даже если я его супер гружу и он не вывозит такую нагрузку температура процессора выше 85-90 не поднималась. Сбрасывал настройки SCMP или как-то так оно называется, так же не помогло. Подскажите куда капать или может это нормально?
Всем заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 13097 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
1. Mojave стабильна и прекрасна. И, имхо, шустрее El Capitan, Sierra и High Sierra + эффективнее по энергопотреблению. Советчиков "не обновляться" шлите лесом, это староверы. Месяц-два после выхода новой оси бывают шероховатости местами, в остальном это всегда улучшения. Ну а через полгода+ система уже давно стабильна. У самого MBP 15" 2015 (правда с дискретной видяхой).
2. Если крутить видосы 4К или другим способом нагружать железо под завязку, то 100 градусов - нормальная рабочая температура. У меня до чистки (3 года не чистил и не смазывал) даже при небольших нагрузках вентиляторы взлетали и температура держалась в диапазоне 90+. После чистки конечно прошло, но при высоких нагрузках все равно под сотню греется, это норм для прошек. В обычной рабочей нагрузке (PhpStorm, Safari, iTerm, веб-сервер и с десяток небольших приложений):
5c6bd397ec79e861926323.png
Когда PhpStorm большой проект с нуля индексирует, то вентиляторы на максимум и температра 92-96 обычно. Впрочем, даже при 100 градусах, его вполне можно держать на руках, сильного дискомфорта нет. Когда-то у меня был Dell, так я им квартиру зимой отапливал. Даже без нагрузки через 10 минут после включения на коленях держать невозможно.
Ответ написан
@Fixid
Для PRO это нормальная температура, не волнуйтесь.
Опять же три 4k видео не каждая средняя видяха вывозит, у вас GPU была в перегрузе
Ответ написан
Anubis
@Anubis
Люблю корейскую кухню и веб-разработку
Температура 100 градусов это норма. Не стоит ожидать хорошего теплоотвода от железки с такими габаритами и, следовательно, никакущей системой охлаждения. Проц не расплавится - для защиты от повреждений он чуть что будет троттлить.
Холодным под нагрузкой может быть только пк в большом просторном корпусе с продуманной системой охлаждения. СЖО или большие вентиляторы-радиаторы. Но не тонкий компактный мак, увы. Не унывайте, зато можно кружку на нём держать тёплой.
Ответ написан
habcerga1
@habcerga1
Можите MacsFan Control поставить
Ответ написан
lamer350
@lamer350
กำลังสูงสุด
Ненормально - 3 видео в 4к запускать на таком железе. Все остальное в норме. Не забывайте что вы используете сторонний софт и точность данных под вопросом. Я бы копал в сторону пасты, какую вы использовали? забегая наперед скажу что даже MX-4 хуже стоковой эпловской, я сразу после того как вышла гарантия поменял термопасту и температура с 36-38 выросла до 42-46.
После чего я заморочился и купил дозу liquide за кучу денег (реально сейчас сяоми можно за эти деньги купить ;) и температура все равно не дотягивает на 2 градуса. Теперь вот всем говорю что у меня есть liquide ибо ее стоимость дороже герыча и только мажоры могут себе ее позволить. Так что пока вы там все меряетесь письками и светите яблоками, я уже вышел на новый уровень, ношу с собой везде термопасту)

UPD: Наверное я не понятно выразился, на всякий поясню - liquid pro на 2 градуса меньше стоковой пасты в простое показывает, вел к тому что 2 градуса тех денег точно не стоит. Опыты велись на Macbook Pro 2016
Ответ написан
@Slagev
На сколько я знаю, компания Эпл нацелена на комфортное времяпрепровождение перед Маками. Поэтому кулеры набирают обороты тогда - когда им приказали инженеры. Меняйте термуху раз в год и не заморачивайтесь. Ничего с камнем не будет от перегрева. Там вроде безсвинцовая пайка на плате. Ну либо у вас совсем зад*оченый девайс.
Ответ написан
Комментировать
@Laotzi
Мне помогла установка Turbo Boost Switcher с его функцией "Отключение Турбо Буст".
Забыл о шуме вентиляторов. Это просто счастье.
Кроме этой утилиты пробовал все советы с кучи статей и видео с ютуба, которые вы скорее всего тоже читали и смотрели. Абсолютно ничего не помогало.
Производительность мак про 2015 i7 никак при этом не изменилась.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы