Задать вопрос
@bobuk8766

Как подключить все 4 вентиляторы в пк на один разьём 4 pin?

Моя материнка pro b660m-e ddr4, скоро заберу корпус Cougar MX600 RGB, как так сделать что бы не сломать материнку, хаб-разветвитель поможет убрать проблемы с высоким напряжением? Вроде не должно привышать один ампер, или хотя бы сколько на один разьём 4 пин сколько могу подключить корпусных вентиляторов? К сожаленью в моей материнке нету подключение подстветки и один разьём 4 пин, и как подключается хаб-разветвитель? В корпусе Cougar MX600 RGB есть контроллер и он в комплекте идёт в корпусе, или вполне контроллер справится с вентиляторами на моей материнке, не хочется отправить на тот свет свою материнку
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vamp
@Vamp
Прочитайте инструкцию к корпусу. Раздел "Controlling lighting modes".

688617385bff4179886456.png

У контроллера свое отдельное питание через sata коннектор, подключающийся напрямую к блоку питания. В разъёмы с 1 по 6 вставляете rgb коннекторы от кулеров. В разъемы 7-12 вставляете питание кулеров. Провод "4 Pin PWM fan connector" вставляете в материнскую плату в разъём SYS_FAN1. Провод "5V / 3 Pin Addressable RGB adapter" никуда не вставляете, раз материнка не поддерживает управление подсветкой. Управлять подсветкой можно будет через кнопку reset, если подключить её к контроллеру.

В вашем корпусе в комплекте идёт 4 кулера. Почти наверняка они уже будут с завода воткнуты в контроллер как надо. Останется только контроллер подключить к материнке, sata питанию и кнопке reset.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы