У меня macbook air. если он глубоко уснул с открытой крышкой, то он перестает реагировать на отпечаток пальца (если просто к нему прикоснуться). Для этого нужно минут 30. Но если нажать на кнопку отпечатка пальца, то экран на долю секунды разблокируется и затем заблокируется вновь (снова черный экран). Однако при повторном прикосновении он разблокируется.
У всех так? Просто для меня такое поведение кажется странным. Если допустить, что отпечаток не должен работать при глубоком сне - это так оно и должно быть. То почему при нажатии на кнопку отпечатка происходит разблокировка и сразу же блокировка вновь?
Сама по себе кнопка без глубокого сна работает нормально, даблкликов не обнаружено.
1) Вы в гибернацию ноут ставите? (я кстати проверил, не увидел)
2) обновлялись до последней доступной версии?
Мне тоже кажется что поведение абсолютно странное, да с открытой крышкой с утра я одним прикосновением бужу мак и он практически моментально делает разблок. (mbp m1 pro) Напомните утром, попробую проверить.
То почему при нажатии на кнопку отпечатка происходит разблокировка и сразу же блокировка вновь?
Проверьте еще такую теорию, ваш мак успевает проснуться, и вы его сразу же кнопкой в сон отправляете. (прикосновение + последующее нажатие).