Задать вопрос
Warm_bun
@Warm_bun
Пу-пу-пу

Почему ТГ показывает онлайн, когда макбук в режиме сна?

Привет.
Недавно купил макбук на М1. Раньше не было компов\ноутов на мак ос.
Полностью с нуля переустановил систему на самую свежую. Аккаунт apple только один единственный мой, на посторонних устройствах никогда не заходил и никому не давал (заранее это пишу).
Так же аккаунт ТГ никому никогда не давал.
Я не знаю, это нормально или нет. Заметил случайно.
Когда закрыта крышка макбука и он находится в режиме сна, у меня в настройках ТГ отображается все равно заходы, как будто открываю крышку мака и открываю ТГ. Никто это естественно не может делать, заходить. То есть вот мак лежит во сне рядом, заряжается там или просто стоит и я сижу в ТГ с ПК на винде, открываю настройки "Подключенные устройства" и мак там пингуется, типа недавно заходил.
Это особенность Мак ОС, подозрение на взлом или что еще может быть? При том на всех других устройствах такого не происходит, там показывает время последнего захода, когда я действительно физически взял устройства и зашел в ТГ.
  • Вопрос задан
  • 46 просмотров
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Решения вопроса 1
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Всё именно так, как сказал товарищ rPman в комментарии: по умолчанию мак во время стандартного сна просыпается периодически, гонит сетевой трафик и считает что-то по мелочи. Проверьте настройки энергосбережения и сна - вроде где-то там эта фича отключается и можно включить полноценный сон.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы