Легально ли переразместить видео с YouTube с своем приложении?
Нарушил ли я закон или правила App Store, если я скачал публично размещенное видео с youtube и разместил его в своем приложении с указанием ссылки на youtube канал автора оригинального видео?
Если вы резидент РФ и хотите получить с этого выгоду то лучше спросить автора и еще лучше письменно и обязательно указывать источник. Если никакой коммерческой выгоды это не несет, то можно и без разрешения и если на видео нет никаких водных знаков, логотипов.
Никакой прямой коммерческой выгоды я не извлекаю. Апп бесплатный, просмотр видео бесплатный и оно просто полезно для пользователей моего приложения. Логотипы канала на видео присутствуют.
mikky-a, тогда даже по правилам youtube вам без разрешения нельзя его использовать. Что произойдет, если парсите видео со своего канала его блокируют. Автор видео может написать жалобу в AppStore на ваше приложение, долго там парится не будут его просто удалят из магазина.
mikky-a, да тем самым вы нарушаете правила использования чужого контента на youtube. Автор видео это может использовать в жалобе, и будет еще больше прав, и ваше приложение 100% исчезнет из магазина.
Тимур Турсунбаев, тут есть еще такой тонкий момент. Дело в том, что мое приложение - небольшая платформа. И я заметил, что некоторые пользователи публикуют не свои видео(а с youtube). Эти видео становятся доступными на страницах этих пользователей.
Если следовать вашей логике, то при жалобе правообладателя на такой контент - меня выпнут из стора.
И тут два вопроса.
1/ Вернут ли апп, если я уберу видео этих пользователей?
2/ Очевидно, никто например не удалит инстаграм за то что какой-то из его аккаунтов разместил контент без разрешения правообладателя. Тут работает практика "Если ты крупный, то правила не распространяются"?
mikky-a, почему же, они просто защищают себя лицензионным соглашением, и при жалобах такой контент удаляется из инстаграмма. Тобишь инстаграмм не при делах, если инстаграмм не приделах то и аппстор тоже. Что делает автор читает лицензионное соглашение инстаграмма находит нужные ему пункты и жалуется уже напрямую туда.
mikky-a, вполне, но лучше вам обратится к юристу на счет этого. Ну или почитать лицензионное соглашение инстаграмма, аппстора и наподобие этого составить свое.
Тимур Турсунбаев, Спасибо за рекомендацию. Хотя один вопрос меня смущает. Если автор жалобы не будет читать мое лицензионное соглашение, а отправит жалобу в стор, соответственно высока вероятность что модератор App Store тоже вряд ли будет разбираться в деталях и выкинет апп. То есть возможно для не слишком популярного продукта это все равно не сработает.