Задать вопрос
@False_Quiescence

Почему недоступно любое видео в гостевом режиме Youtube?

Доброго дня 0/

После выхода из майских праздников столкнулся с проблемой на работе: ни на одном из пк в сети не открывается видео в Youtube в гостевом режиме. То есть с какого бы пк я не открывал видео будучи не залогиненым - оно недоступно. Хотя при этом я вижу все превью и комментарии. Стоит мне залогиниться - видео открывается без проблем, хоть с личного, хоть с рабочего аккаунта. Соответственно то же самое происходит при подключении через wi-fi. Если включить впн открыть видео без логина - оно открывается.

curl -I https://www.youtube.com/watch?v=dQw4w9WgXcQ успешно выдает HTTP/1.1 200 OK. nslookup тоже.

Наш основной DNS-сервер — это физическая машина, на которой работает Active Directory, но у нас нет правил или политик, которые могли бы блокировать YouTube, и никогда не было. Вторичный DNS-сервер — это контроллер Unifi, у которого также нет ограничений в отношении YouTube.

Вопрос: это ограничение со стороны провайдера или я допускаю вероятность, при которой студент/ы могли каким-то образом получить блокировку по ip, из-за чего к нам теперь применимо ограничение, потому что внешний адрес у всех пк один.

Ну и соответственно что делать?
  • Вопрос задан
  • 274 просмотра
Подписаться 1 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Режиссёр монтажа
    8 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Режиссёр монтажа
    9 месяцев
    Далее
  • GB (GeekBrains)
    Профессия Режиссёр монтажа
    9 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Скорее всего это репутация вашего внешнего IP у гугла, не провайдер и не AD. Через VPN работает — значит YouTube режет сам. Проверь нет ли в сети устройств с yt-dlp, FreeTube или Invidious: они быстро жгут репутацию общего NAT. Если есть, выгони их, потом попроси провайдера поменять IP.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы