Установка мачт связи на собственном участки земли или как грамотно предложить провайдеру так, что бы прийти к согласию?
И так, суть моего вопроса в названии, а в общем... начну с предыстории.
Услышал от одного человека, что его знакомы заключил договор с провайдером о предоставлении своего участка земли в арену с последующим использованием для установки телекоммуникационного оборудования, да и сам я видел как стоит обычный дом и из двора этого дома огромная мачта связи торчит.
Поговорить не с этим человеком, не с его знакомым у меня возможности нет, а за интересовало в этом меня две вещи.
Как бы банально не звучало, это заработок и опыт, нет ну серьёзно, было бы не плохо приобрести опыт в данном сотрудничестве с провайдерами. (в основном я говорю о сотовых провайдерах, знаем вы 4х глав аля державы сотовой коммуникации и связи).
Теперь суть моего вопроса.
Что для этого вообще надо? Как составить письмо с предложением так, что бы не посчитали за умственно отсталого и не проигнорировали. Какие вообще нужно производить начальные действия, и желательно в таком порядке, что бы от этого всего был толк, а не пуста трата времени.
Какие документы нужны? И вообще все нюансы и скажем так, подводные камни.
Они сами придут, если где-то захотят базовую станцию поставить. Естественно на участке у вас должно быть электричество, прямая видимость до ближайшего крупного населенного пункта для РРЛ, возможность прокладки ВОЛС (наличие асфальтированной дороги поблизости и столбов-опор.
Вот и надо грамотно предложить провайдеру, что бы это могло его заинтересовать. А на зон покрытия, ну рядом к примеру одного из провайдеров нету вышки, есть но она далеко, соответственно что бы сделать бесшовное покрытие сете путём перекрытия, может и подойдёт. Главное заинтересовать.
У провайдера есть задача обеспечить стабильное покрытие.
Выездные бригады замеряют где, какой сигнал от существующих вышек связи.
Потом специальный софт рассчитывает - где оптимальнее всего поставить вышку и выдает координаты.
Как правило несколько вариантов.
Потом провайдер смотрит эти варианты и выбирает участок чтобы за аренду земли меньше платить, и доступ к электроэнергии был беспроблемный, и канал связи можно было подтянуть.
После чего идет покупать или брать в аренду нужный участок.
Предпочтение всегда отдается государственной и муниципальной собственности - с ними договориться проще и дешевле.
У частников ставят в крайнем случае, если уж совсем других вариантов нет.
В общем если хотите заинтересовать провайдера - подкупите специалистов в отделе планирования сети центрального офиса, чтобы они указали ваш участок наиболее удобным.
Любой волновой излучатель в близости от дома ... https://ria.ru/20190204/1550327069.html ... хотя ... деньги ж не пахнут)))). К тому же тамочень сильный долгосрочный контракт и небольшие суммы. Шаг влево или вправо ... замучаетесь потом по судам ходить)
Сергей, вот вроде взрослый человек...
21 век...
Вы пользуетесь мобильным телефоном...
Вы проводите несколько часов в день за компьютером.
Вы ходите по магазинам где есть бесплатные точки Wi-Fi.
И так, сотовая связь. Компьютер и точки Wi-FI это всё выделяет ЭМЛ. На сколько мне видно, вы по крайней мере в данный момент живой.
Ну если отталкиваться изложенной вами политики, уже все на планете должны загнуться от рака и прочих недугов. А если серьёзно. ЭМЛ вообще тут не причём.
Вадим Прокопов, взрослый вроде человек. А в сказки верите. Вы думаетечто если бы была установлена прямая зависимость между раком и волновыми излучателями ... то все бы кинулись их демонтировать?))) видимо история вас ничему не учит. Прокол энд гембел выпускает тальк для детей с асбестом десятилетия. Создатель удобрения для растений жрет его с женой чтоб доказать что оно безвредно. Белая добавка в еду безвредная. Евросоюз использует удобрение для еды детей вызывающее рак. Рак везде! Сейчас ребёнок 10 лет с раком гортани это норма! Я не сторонник теории заговора. Но по моему личному мнению ещё не придумали что-то безопаснее витой пары и яблока с дерева что ты сам вырастил на Смоленщине. Так что не надо вставлять вообще экспертное мнение если только вы не физик с дипломом в этой области.
Вадим Прокопов, а я потребитель с опытом. И на моей памяти все сказки про безвредность всегда говорили про обратное. Поэтому я исхожу их простого правила. Чем меньше безвредного я потребляю, тем ниже вероятность причинить себе этим вред)
Есть техническая потребность в определённом положении вышек. Если вам еще не предложили поставить мачту, можете хоть изпредлагаться, ваш участок провайдерам не упал.