@victor1234
IT: Компьютерное зрение, linux, с++

Какие юридические моменты мне следует знать, арендуя сервер в России или за рубежом?

В каких странах, что запрещено содержать и какие действия запрещено выполнять?
Пользоваться торентами, например, использовать какие-то способы шифрования (ограничение на длину ключа), сканирование портов произвольного диапазон, на предмет поиска ftp сервисов или что-то еще.
Какая ответственность за нарушения?
  • Вопрос задан
  • 3248 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Почитайте ToS хостеров - там обычно всё написано с учетом локальных особенностей в законодательстве.
Торренты использовать нельзя (кроме сидбоксов) по техническим причинам - они сильно нагружают оборудование в ДЦ. Это у любого хостера так.
Ответственность обычно простая - за абузу (если в разумный срок не устранить причину) отключение сервера, если на вас подадут в суд и заведут дело - ваши данные передадут в этот суд (обычно world-wide). А что там в суде будет - это уж как повезет. Против судов других стран при наличии официальных бумаг хостеры обычно не идут (даже если в их стране это легально) - это может ударить по их бизнесу.

Есть абузоустойчивые хостинги - на них, обычно, можно хостить всякую клубничку. Ровно до тех пор, опять же, пока на вас в суд не подадут ;)
Есть андерграундные хостинги - они вас не выдадут (ну если к ним с пистолетом не придут, но там и сами владельцы-админы анонимны достаточно). Мне в голову один такой пришел - все их данные указывали на то, что они в Антарктиде. Но наткнуться на таких хостеров в сети почти невозможно. Да и цены там кусачие (от килобакса за сервер с P4). К тому же их всё меньше и меньше.

Digitalocean, например, позволяет хостить у себя эротику ("DigitalOcean permits adult websites that abide by state and federal law and regulation."), если это не детское порно или не другое запрещенное законами в ... (вот где именно - непонятно).
А hetzner запрещает хостить у себя любую эротику. Казалось бы, разница в странах, но есть хостеры в Голландии, которые запрещают хостить подобное =)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы